舆情专题

热门标签

热点视频

清明祭||梁学章:英雄不死,精神永存 清明祭||梁学章:英雄不死,精神永存

热点新闻

热点舆情

特色小镇

  • 武汉“快递小哥”可以评职称了 36人获助理工程师资格

    武汉“快递小哥”可以评职称了 36人获助理工程师资格

    5月25日,记者从武汉市邮政管理局获悉,36名武汉快递从业人员,获得快递工程专业助理工程师资格,这是武汉首批拥有快递专业职称的人员。
    2020-05-26
  • 6月8日起湖北高校毕业年级学生可错时错峰返校

    6月8日起湖北高校毕业年级学生可错时错峰返校

    湖北省政府网站25日发布通报称,为统筹推进学校疫情防控和复学复课工作,根据湖北省疫情防控形势和国内外疫情走势,经湖北省新冠肺炎疫情防控指挥部研究决定,6月8日起,各高校可以安排现居住境内毕业年级(含高职、本、硕、博...
    2020-05-26
  • 江苏:小学初中不得公布学生考试成绩

    江苏:小学初中不得公布学生考试成绩

    不得公布学生考试成绩,不得为追赶进度而加重学生日常课业负担,可采取多种方式弥补课程教学时间的不足……江苏省教育厅近日发布《关于做好新冠肺炎疫情常态化防控积极稳妥有序推进全面复学复课的通知》。
    2020-05-25
  • 教育部针对复课后“体育课怎么上”给出规范性意见

    教育部针对复课后“体育课怎么上”给出规范性意见

    教育部近日发布《关于在常态化疫情防控下做好学校体育工作的指导意见》,对复课后“体育课怎么上”的问题给出了规范性意见。
    2020-05-25
  • 基金再迎超级发行周 长钱流入提振市场信心

    基金再迎超级发行周 长钱流入提振市场信心

    继上周爆款基金“三箭齐发”之后,本周又迎来超级发行周,多只由明星基金经理担纲的重磅产品受到市场关注。这几位基金经理的风格都以成长投资为主,显示科技仍是下半年资金集中关注的方向。
    2020-05-26
  • 创业板IPO发行承销规定开始征求意见

    创业板IPO发行承销规定开始征求意见

    证监会近日就《创业板首次公开发行证券发行与承销特别规定》(征求意见稿)公开征求意见。规定借鉴了科创板试点注册制改革的实践经验,并结合创业板特点进行了政策优化。
    2020-05-25
  • “外资元年” 本土金融机构的危与机

    “外资元年” 本土金融机构的危与机

    2020年被称作“外资元年”,取消外资股比限制、放宽外资机构准入条件,银行、保险、证券、基金、期货迎来全面开放。外资的入局,既为中国资本市场带来了更多可能性,也为本土金融机构带来了更多挑战。
    2020-05-25
  • 投资者保护十大经典案例

    投资者保护十大经典案例

    随着法制建设和体制机制创新的不断推进,证券投资者保护工作也正朝向更高质量、更多元化的方向迈进。现根据公开报道,遴选出十大具有代表性的案例,在“5·19中小投资者保护宣传周”活动期间予以发布。
    2020-05-24
  • 京津冀工业部门能源强度呈下降趋势

    京津冀工业部门能源强度呈下降趋势

    最近三年,依托于北京科技大学东凌经济管理学院设立的北京企业低碳运营战略研究基地对京津冀地区参与碳交易的制造业企业展开大规模调查研究。近日,研究结果发布。总体而言,自“十一五”以来,京津冀地区工业部门在可持续发展...
    2020-05-26
  • 新能源何去何从?甘肃“风光”规模化探“与众共享”

    新能源何去何从?甘肃“风光”规模化探“与众共享”

    拥有“世界风口”“世界风库”等资源优势的甘肃酒泉市,近年逐渐摆脱新能源发展进程中“弃风弃光”的“负面形象”,并于今年在全国率先开启规模化平价上网时代。
    2020-05-25
  • 新能源汽车和充电桩 迎来发展风口

    新能源汽车和充电桩 迎来发展风口

    《证券日报》记者注意到,5月22日,国务院总理李克强做的政府工作报告明确提出“建设充电桩,推广新能源汽车”。
    2020-05-25
  • 全国人大代表刘汉元:深耕光伏扶贫 留住蓝天白云

    全国人大代表刘汉元:深耕光伏扶贫 留住蓝天白云

    中国能源结构正从传统能源向新能源加速转型。清洁能源环境友好、可持续,而且成本不断降低,让发展以光伏为代表的清洁能源成为新的能源解决方案。刘汉元代表与他带领的通威集团通过技术创新,不断推动产业发展、质效提升。
    2020-05-24
  • 我国互联网诊疗服务加速发展

    我国互联网诊疗服务加速发展

    国家卫健委办公厅日前发布了关于进一步完善预约诊疗制度加强智慧医院建设的通知,明确提到,推动互联网诊疗服务和互联网医院健康、快速、高质量发展。
    2020-05-26
  • 手足口病进入高发期 专家建议重视疫苗接种

    手足口病进入高发期 专家建议重视疫苗接种

    随着夏季来临气温升高,手足口病进入高发期。专家表示,对于手足口病,保护易感人群的最好方式是接种疫苗,做好预防。
    2020-05-25
  • 北京:城镇职工大病高额医疗费可“二次报销”

    北京:城镇职工大病高额医疗费可“二次报销”

    近日,北京市医保局、市财政局联合印发《关于进一步加强城镇职工大病医疗保障的通知》,对本市医保政策做出重大调整,其中明确职工大病高额医疗费用可“二次报销”,且单位和个人无需额外缴纳医疗保险费。
    2020-05-25
  • 宋鑫委员: 医废危废处理设施需更多布局

    宋鑫委员: 医废危废处理设施需更多布局

    全国政协委员、中国节能环保集团董事长宋鑫在京接受记者采访时表示,疫情危中有机,对节能环保而言,又带来了新的机遇。他强调,疫情尤其突显了医废危废处理在公共卫生应急机制中不可或缺的重要作用,而医废危废处理能力作为卫...
    2020-05-24
  • 石嘉兴代表:大庆不会油尽城衰 生态综合补偿需国家支持

    石嘉兴代表:大庆不会油尽城衰 生态综合补偿需国家支持

    5月22日,国家发改委作关于2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划草案的报告。中提到,将健全生态补偿机制,起草生态保护补偿条例,推进生态综合补偿试点。参加两会的全国人大代表、大庆市原市...
    2020-05-25
  • 生态文明建设提速 多重“绿色红利”释放

    生态文明建设提速 多重“绿色红利”释放

    近年来,甘肃省甘南藏族自治州以生态文明建设为突破口,实现了生活环境的绿色蝶变,绘就了全域旅游的大美蓝图,生态红利不仅换来了百姓金饭碗,也为当地百姓推开了“文明之窗”。
    2020-05-25
  • 水利部启动引江济太调水 全力保障太湖安全度夏

    水利部启动引江济太调水 全力保障太湖安全度夏

    为保障太湖安全度夏和流域水源地供水安全,水利部太湖流域管理局应地方之请求,于5月21日及时启动引江济太水资源调度。
    2020-05-24
  • 加强长江次级河流生态环境治理

    加强长江次级河流生态环境治理

    次级河流是长江的二级支流,其河水不断补给干支流,与干支流共同构成流域生态环境系统。如果次级河流生态环境治理能力不足,必将影响到干支流乃至整个长江流域的生态保护修复工作。笔者认为,长江大保护不能少了次级河流,需在...
    2020-05-24
  • 国美“零售新基建”探索新消费 夯实经济发展底线

    国美“零售新基建”探索新消费 夯实经济发展底线

    国美零售总裁王俊洲表示,14亿消费者的“购物车”关系到中国经济发展的“基本盘”,零售企业的转型也因此具有非凡的意义,“希望通过国美的转型,提升市场流通性,为经济回暖贡献力量,这将是非常有意义的事情。”
    2020-05-25
  • 秦淮数据集团环首都·太行山能源信息技术产业基地接待中心开启

    秦淮数据集团环首都·太行山能源信息技术产业基地接待中心开启

    近日,位于山西省大同市灵丘县的环首都·太行山能源信息技术产业基地接待中心正式启用。该接待中心占地12000㎡,是秦淮数据集团新一代超大规模数据中心园区的最新标配作品。
    2020-05-25
  • 乐划锁屏携手realme 共创年轻生态内容

    乐划锁屏携手realme 共创年轻生态内容

    近期,乐划锁屏根据realme手机的品牌定位,匹配了一系列高精准内容媒体。基于乐划锁屏在年轻化内容方面的优势,为realme臻选年轻、潮酷、明星、摄影、旅行、时尚等多个内容品类,旨在给realme用户的第一屏带来全新越级体验,携...
    2020-05-24
  • 国铁资本拟入股银行 铁路混改再下一城

    国铁资本拟入股银行 铁路混改再下一城

    《经济参考报》记者从中国国家铁路集团有限公司获悉,5月19日,国铁集团下属中国铁路投资有限公司与海南银行股份有限公司在北京签署《战略合作框架协议》,此举标志着国铁资本将进入银行领域,成为铁路混合所有制改革取得的又...
    2020-05-23

    媒体发声 /

  • 人民日报评论员:中国抗疫堪称“现场直播”

    “在共同的敌人面前,冲锋陷阵的人值得尊重”。一位国际知名流行病学家这样称赞中国抗疫壮举,这也代表了国际社会对于“中国牺牲”“中国贡献”的普遍共识。新冠肺炎疫情,是新中国成立以来我国遭遇的传播速度最快、
    2020-05-09
  • 人民日报本报评论员:疫情阻击战交出“中国答卷”

      新冠肺炎疫情正在全球蔓延,中国疫情防控取得重大战略成果这是一次罕见的全球性危机,也是全人类面临的共同挑战。作为最早向国际社会通报疫情、最早迎战疫情的国家,中国全民动员、举国上阵,经过艰苦奋战
    2020-05-08
  • 北青报:银行泄露客户隐私不能止于内部处理

    5月6日,脱口秀演员王越池(艺名“池子”)发布微博称,银行未经授权和未经任何司法机关合法调查程序,将其个人银行账户交易明细提供给与其发生经济纠纷的笑果文化,侵犯了个人隐私。中信银行5月7日发布公告,向
    2020-05-08
  • 人民日报人民时评:“短缺职业”折射经济转型升级

    利用新产业新业态发展的契机理顺就业结构,是平衡好人力资源市场职业供求的必然要求者主动出击、提升职业技能,相关企业抓住机遇、转型升级,一定能推动个人和企业实现更好发展,迎来美好未
    2020-05-07


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964