• “庆祝二十大 奋进新征程”邮储银行山东济宁金乡县支行组织职工开展趣味运动会

    “庆祝二十大 奋进新征程”邮储银行山东济宁金乡县支行组织职工开展趣味运动会

    为全面贯彻党的二十大对促进群众体育和竞技体育全面发展,加快建设体育强国建设要求,近日,邮储银行山东省济宁市金乡县支行工会组织干部职工在风景秀美的金平湖湿地公园开展了“喜迎二十大·奋进新征程”健步走及趣味运动会活动。
    2022-11-28
  • 递延缴税+低税率 税收优惠提升养老“含金量”

    递延缴税+低税率 税收优惠提升养老“含金量”

    近日,人力资源社会保障部、财政部等5部门联合发布《个人养老金实施办法》,对个人养老金的参加流程、信息报送和管理、资金账户管理等作出具体规定。同时,财政部、国家税务总局联合发布公告,明确对个人养老金实施递延纳税优...
    2022-11-28
  • 走进养老行业“空白”:“上门助浴”守护老人尊严和体面

    走进养老行业“空白”:“上门助浴”守护老人尊严和体面

    据了解,上门助浴,通常是助浴师三人一组,抬着一张长约1.8米、宽1米、可对半拆开的折叠式或充气式的浴缸上门为老人服务,需要助浴师在合适的位置铺上防水布装好浴缸,再接上上下水管,灌入38-40度的热水,为老人提供“泡澡”...
    2022-11-28
  • 飞机发动机也能寄!

    飞机发动机也能寄! "快递进厂"提升产业链供应链韧性

    党的二十大报告提出,着力提升产业链供应链韧性和安全水平。近年来,快递企业不再满足于充当产业链末端的“搬运工”,大力推进“快递进厂”。
    2022-11-28
  • 落实落细最新疫情防控措施 努力确保交通物流平稳畅通

    落实落细最新疫情防控措施 努力确保交通物流平稳畅通

    25日,交通运输部举行例行新闻发布会,就针对疫情防控交通运输领域有哪些最新部署,如何纠正层层加码、“一刀切”、过度通行管控等问题,当前物流保通保畅情况如何等公众关注的热点予以回应。
    2022-11-28
  • 个人养老金制度在36地启动实施

    个人养老金制度在36地启动实施

    人力资源社会保障部会同财政部、国家税务总局25日发布“关于公布个人养老金先行城市(地区)的通知”,宣布个人养老金制度在北京、上海、广州、西安、成都等36个先行城市或地区启动实施。
    2022-11-28
  • 山东济宁建行任城支行:情系民生,服务至上,金融普惠,大行担当

    党的十八大以来,我国逐步建立起覆盖人数最对的社会保障网络,让人民群众实现“老有所养,病有所医”,截至2022年12月,山东省济宁市迎来了第一批社保卡到期换卡的客户群,为抢抓市场,建行任城支行紧抓社保卡到期换卡契机,组...
    2022-11-28
  • 消费动力强劲 三季度家电企业经营有所好转

    消费动力强劲 三季度家电企业经营有所好转

    三季度疫情相对平稳,企业生产经营状况有所好转。四季度在全年经济中份量最重,从促销期各平台已披露的销售数据来看,国内消费动力依然强劲,前期受到抑制的内需潜力正在加快释放
    2022-11-28
  • 网络售药新规实施在即 强监管遏制潜在风险

    网络售药新规实施在即 强监管遏制潜在风险

    12月1日,我国针对网络售药的监管办法《药品网络销售监督管理办法》(以下简称《办法》)正式施行,网络售药将有法可依、有章可循,真正迎来强监管时代。
    2022-11-28
  • 交出“丰收答卷”端稳“中国饭碗” 全国秋粮收获超过98%

    交出“丰收答卷”端稳“中国饭碗” 全国秋粮收获超过98%

    农业农村部最新农情调度显示,入冬以来,我国粮食生产进展顺利。全国秋粮收获超过98%,冬小麦和冬油菜播种均已超过99%。在秋粮颗粒归仓的同时,各地加紧部署冬季田间管理,夯实明年丰收基础。
    2022-11-28
  • 2030年国内集中式长租公寓需求将超1200万套

    2030年国内集中式长租公寓需求将超1200万套

    11月22日,世邦魏理仕发布的《中国长租公寓投资报告》显示,受人口结构变化、住房消费观念和政策支持的共同推动,中国住房租赁市场正加速进入机构化的时代。其预计,2030年中国集中式长租公寓需求规模将超过1200万套。
    2022-11-28
  • 打开世界杯看球新模式:左手鲜啤右手枸杞

    卡塔尔世界杯是首次在北半球冬季举行的世界杯,且大量赛事集中在北京时间的晚间时段。数据显示,近段时间以来,半成品火锅、鲜啤以及熬夜滋补食品销量大幅增加。
    2022-11-28
  • 我国最大储气库启动今冬供气

    我国最大储气库启动今冬供气

    11月19日,随着中国石油新疆油田呼图壁储气库HUHWK4井采气阀门缓缓开启,我国最大储气库——新疆油田呼图壁储气库正式启动第十周期采气运行,为今冬明春天然气保供注入强劲动能。
    2022-11-28
  • IDC:智能手机最坏时期已过,明年下半年市场有望恢复正常

    IDC:智能手机最坏时期已过,明年下半年市场有望恢复正常

    IDC发布报告指出,相较PC和服务器,更看好智能手机明年表现。智能手机最坏的情况可能已经过去,市场在明年下半年有望恢复正常。
    2022-11-28


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964