• 传统化纤产能过剩严重 新材料技术创新欠

    传统化纤产能过剩严重 新材料技术创新欠"火候"

    当前我国化纤行业已经进入调整期,传统的合成纤维产能过剩严重,开发化纤新材料正在逐渐成为行业的主旋律。未来,产业的发展有赖于重大技术的进一步突破和创新。
    2017-10-23
  • 市场结构性失衡 2020年后我国EVA或将全面过剩

    国内EVA产能持续增加,进口量却依旧不减。业内人士认为,若不改变EVA应用单一的市场结构,2020年以后我国EVA或将全面过剩。
    2017-10-22
  • 我国集成电路迎来投资热潮 发展短板亟待破解

    我国集成电路迎来投资热潮 发展短板亟待破解

    近年来,我国集成电路制造业得到了快速发展,年产值已突破千亿元大关。受利好因素影响,国内正迎来新一轮集成电路投资热潮。有关专家表示,集成电路产业核心技术受制于人、产品市场占有率较低、配套的设备与材料发展不足等短板...
    2017-10-20
  • 供应过剩 需求不振 二氯甲烷“银十”将成泡影

    二氯甲烷前期涨势太猛,触顶回落风险加大。装置提负以及前期降负装置未达预期,使得市场供应过剩,厂家库存高企。加之需求不给力,市场暴跌后,业者入市积极性依然不高,保持谨慎预期。
    2017-10-20
  • 炒作泡沫消退 需求环比下降 散煤市场寒气逼人

    炒作泡沫消退 需求环比下降 散煤市场寒气逼人

    步入10月,京津冀地区“2+26”城市开始执行采暖季限产政策,各地对钢铁企业进行分类管理,按照污染排放绩效水平,制订错峰限、停产方案。
    2017-10-19
  • 定制家居行业热度偏高 未来发展隐忧渐显

    定制家居行业热度偏高 未来发展隐忧渐显

    业内专家分析,尽管定制行业被持续看好,但依旧摆脱不了“高毛利、低净利”的困境。各家企业竞争激烈,除已经上市的15家企业外,仍有不少企业在转型和上市的路上追赶。
    2017-10-19
  • 欧盟发布家具采购标准 出口家具企业需注意

    欧盟发布家具采购标准 出口家具企业需注意

    近日,欧盟委员会公布家具类产品绿色采购自愿性新标准。此次欧盟委员会大幅修改了2008年欧盟绿色公共采购家具标准,而新标准的目标是要延长产品寿命及减少浪费。根据新标准,公共机构采购的家具必须耐用、适合使用、易拆卸、可...
    2017-10-18
  • 国内钢价先抑后扬 进口矿价继续下跌

    国内钢价先抑后扬 进口矿价继续下跌

    国庆长假之后,国内现货钢价经历了一个先抑后扬的过程,市场成交稍有回暖,但终端需求的放量能否持续尚待观察。进口铁矿石价格继续下跌,而全球矿石供应仍在增长。
    2017-10-17
  • 重磅药械审评审批文件发布:中药注射液面临生死考

    重磅药械审评审批文件发布:中药注射液面临生死考

    数据显示,2011-2016年,我国中药注射剂产业规模呈增长趋势,但近两年注射剂市场增长速度明显乏力。2016年我国中药注射剂行业市场规模890 8亿元,增长率不到1%。
    2017-10-16
  • 鸡蛋价格月内下降23.43%下月起行业产能或有过剩

    鸡蛋价格月内下降23.43%下月起行业产能或有过剩

    10月12日,商务部官网发布数据显示,上周(10月2日至8日)商务部重点监测的全国36个大中城市鸡蛋价格比前一周下降0 9%。其中,青岛、哈尔滨、西宁鸡蛋价格分别下降8 1%、7 9%和4 6%。预计短期蛋价将继续回落。
    2017-10-13
  • 我国制药企业研发投入不够问题亟待解决

    我国制药企业研发投入不够问题亟待解决

    国内制药企业数量比较多,但是制药企业新产品研发总投入只有全球最大制药公司一家的投入量,这就是研发投入不够。
    2017-10-13
  • 我国农业巨灾风险分散机制亟待建立

    我国农业巨灾风险分散机制亟待建立

    我国自然灾害频发,地震、干旱、寒潮等自然灾害造成了巨大农业损失。据民政部国家减灾委数据显示,2017上半年全国仅农作物受灾面积7091 9千公顷,其中绝收355 6千公顷;直接经济损失518 9亿元。
    2017-10-12
  • 我国轮胎产业低端产能严重过剩 重组整合再掀浪潮

    我国轮胎产业低端产能严重过剩 重组整合再掀浪潮

    业内专家分析指出,随着世界经济增速放缓、出口受阻,以及国家淘汰落后产能和环保督察等因素,未来我国轮胎企业倒闭并购会有一个高潮期,轮胎行业开启了又一轮的整合期。
    2017-10-12
  • 我国集成电路产业规模首破千亿 诸多短板犹待破解

    我国集成电路产业规模首破千亿 诸多短板犹待破解

    近年来,我国集成电路制造业得到了快速发展,年产值已突破千亿元大关。但专家表示,集成电路产业核心技术受制于人、产品市场占有率较低、配套的设备与材料发展不足等短板犹待破解。
    2017-10-11

热点视频

第六届中国报业党建工作座谈会(1) 第六届中国报业党建工作座谈会(1)

热点新闻

热点舆情

特色小镇

版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583