• 美国对中国产钢制轮毂产品发起“双反”调查

    美国对中国产钢制轮毂产品发起“双反”调查

    美国商务部17日宣布对从中国进口的钢制轮毂产品发起反倾销和反补贴(“双反”)调查。美国商务部当天发表声明说,上述调查是基于美国两家企业3月份提出的申诉发起的。
    2018-04-20
  • 空驶率高达40% 我国公路物流“小散乱弱”亟待破局

    空驶率高达40% 我国公路物流“小散乱弱”亟待破局

    今年一季度,我国交通运输与物流运行稳中向好,需求持续旺盛,运量快速增长;与此同时,货物运输结构的优化调整带动了物流成本的下降。然而,不容忽视的是,我国公路物流粗放式经营发展并未得到根本改善,“小散乱弱”局面亟待...
    2018-04-20
  • 中兴被封杀,给中国提了醒:这些东西花钱买不来!

    中兴被封杀,给中国提了醒:这些东西花钱买不来!

    美国商务部日前宣布,今后7年内,将禁止该国企业向中国电信设备制造商中兴通讯出售任何电子技术或通讯元件。这一事件不仅对包括中兴在内的高科技企业产生影响,而且在舆论场上引发深入讨论,其中的一个关注焦点是,出口禁运触...
    2018-04-19
  • 从“蒜你狠”到“蒜你跌得狠” 今年大蒜价格继续低迷

    从“蒜你狠”到“蒜你跌得狠” 今年大蒜价格继续低迷

    2016年大蒜牛市的出现,再度提升了蒜农种植积极性,近两年大蒜种植面积连续增加,加之风调雨顺大蒜丰收,供应宽松形势下,近两年大蒜价格陷入低迷。
    2018-04-19
  • 发展国产芯片,中国不能三心二意了!

    发展国产芯片,中国不能三心二意了!

    美国商务部当地时间16日(北京时间17日)下令禁止美国公司向中国中兴通讯出售产品,中兴将因此蒙受巨大损失。中兴产品有大量进口自美国的元器件,尤其是芯片。
    2018-04-18
  • 民宿投资持续火热 繁荣之下风险暗藏

    民宿投资持续火热 繁荣之下风险暗藏

    当前,民宿业缺乏必要的法律规制,无论在供给端还是需求端,都呈现出一系列的问题:房源品质良莠不齐、房客素质参差不齐、各类安全隐患等引发的合同、侵权纠纷以及平台运营者的责任分配等问题层出不穷。
    2018-04-18
  • 出口压力有增无减 钢铁贸易命运多舛

    出口压力有增无减 钢铁贸易命运多舛

    海关统计数据显示,今年前两个月,我国钢材出口949 7万吨,同比下降27 1%;钢材进口221 8万吨,同比增长1 6%。虽然我国钢铁出口减量有国内因素和假日因素影响,但贸易保护主义升级正在加压钢铁贸易。
    2018-04-17
  • 原料成本高等因素制约 生物柴油市场发展举步维艰

    原料成本高等因素制约 生物柴油市场发展举步维艰

    通过近年来的发展情况来看,原料资源收集困难,原料成本较高和国家政策不完善等因素制约着生物柴油产业发展,生物柴油市场可谓是举步维艰。
    2018-04-17
  • 我国天然气进口依存度或将不断提升

    我国天然气进口依存度或将不断提升

    今年以来,我国天然气进口量与金额均出现增长,业内人士表示,未来我国进口天然气的依存度或将继续提升,后期我国将扩大天然气进口途径,形成多格局的能源供应模式。
    2018-04-16
  • “猪周期”告别盈利处于下行周期 猪肉产业链生变

    “猪周期”告别盈利处于下行周期 猪肉产业链生变

    商户收购毛猪的价格已跌到了5 2元 斤,一般情况下高于6 5元 斤才能赚钱。今年以来玉米、豆粕等饲料加工也在持续上涨,导致养一头猪亏损超过200元。
    2018-04-13
  • 警惕贸易摩擦升级背后的金融风险

    警惕贸易摩擦升级背后的金融风险

    近日来,美国挑起的这轮贸易摩擦有愈演愈烈之势,并可能触及贸易之外领域,尤其是金融领域。相比贸易,金融是一个没有硝烟的战场,我们应当统筹兼顾、未雨绸缪,守住不发生系统性金融风险的底线,切实维护国家金融安全。
    2018-04-13
  • 多家上市公司利润骤减 动力电池九成企业或被淘汰

    多家上市公司利润骤减 动力电池九成企业或被淘汰

    磷酸铁锂电池在未来1-2年将面临较严峻的产能过剩问题,三元锂电池将会出现阶段性产能过剩。不过,从中长期来看,我国的动力电池产业仍有非常大的成长空间
    2018-04-12
  • 钴价上涨 我国相关行业三大隐忧日益突出

    钴价上涨 我国相关行业三大隐忧日益突出

    截至2018年2月25日,钴平均价格已达58 78万元 吨,价格突破近10年高点。在钴价暴涨的背后,我国相关行业三大隐忧日益突出。
    2018-04-11
  • 新型网络传销危害陡增 亟待建立预警机制

    新型网络传销危害陡增 亟待建立预警机制

    随着我国对传统“聚集式”传销模式打击力度加大,一些传销人员开始通过微信、QQ、陌陌等公共社交平台,引入网络金融创新、新经济模式等概念,开展更具欺骗性的传销活动。
    2018-04-10

热点视频

又一起!连云港多家化工企业随意排污 触目惊心! 又一起!连云港多家化工企业随意排污 触目惊心!

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583