• 欧盟可再生能源发电首超化石燃料

    欧盟可再生能源发电首超化石燃料

    近日,英国气候及能源智库机构恩伯发布的一份研究报告显示,今年上半年,欧盟的可再生能源发电量首次超过化石燃料。
    2020-08-11
  • 国际金融协会:新兴市场7月 继续吸引资金净流入

    总部位于华盛顿的国际金融协会3日发布的报告显示,受美元疲软和美联储宽松货币政策影响,7月份新兴市场连续第二个月吸引资金净流入。
    2020-08-11
  • 最新数据显示全球航空运输复苏依旧缓慢

    最新数据显示全球航空运输复苏依旧缓慢

    国际航空运输协会(IATA)发布的最新数据显示,国际客运市场方面,今年6月份国际客运需求同比去年6月暴跌96 8%,仅比5月份跌幅(98 3%)略有改善。
    2020-08-10
  • 日本原油进口量跌至54年低点

    日本原油进口量跌至54年低点

    由于国内炼油企业因新冠病毒疫情大流行导致国内成品油需求大幅下降而纷纷削减原油加工量,日本6月份原油进口量同比大幅下降31%,至每日191万桶,为54年来的最低水平。
    2020-08-10
  • 巨头推进业务重组 全球半导体格局生变

    巨头推进业务重组 全球半导体格局生变

    据外媒报道,软银集团开始与美国半导体制造商英伟达进行谈判,考虑出售旗下半导体设计厂商ARM的股份等进行重组。业界认为,此举将令全球半导体版图生变,对势头向好的英伟达来说,有望进一步巩固行业地位,而软银的投资方向也...
    2020-08-07
  • 日本7月新车销量同比降幅缩小

    日本7月新车销量同比降幅缩小

    日本汽车销售协会联合会和日本全国轻型汽车协会联合会3日发布数据显示,7月日本国内新车销量同比继续下降,但降幅明显缩小。
    2020-08-07
  • 俄罗斯石油开采速度重返世界第二位

    俄罗斯石油开采速度重返世界第二位

    根据俄罗斯能源部、美国能源部信息署以及石油输出国组织(欧佩克)报告,俄罗斯5月份采油水平恢复到了世界第二的位置。
    2020-08-06
  • 损失逾两千亿 疫情重创美国餐饮业

    新冠肺炎疫情给美国餐饮行业带来“灾难性”影响,不少餐厅被迫永久停业。法新社2日援引美国全国餐馆业协会的说法报道,餐饮业是疫情中“受灾”最严重的行业之一,到今年年底将损失2400亿美元。
    2020-08-06
  • 日欧制造业现积极复苏态势 但前景仍不乐观

    日欧制造业现积极复苏态势 但前景仍不乐观

    最新数据显示,7月份,日本和欧元区国家制造业呈现出积极回暖的态势。不过,在疫情二次暴发风险的威胁下,日欧等经济体未来复苏前景仍不乐观。
    2020-08-05
  • 世行:全球天然气燃除量达到09年以来最高水平

    根据世界银行,来自卫星数据的估计数字显示,全球去年天然气放空烧掉量增加到了过去10多年来没有看到的水平,达到了1500亿立方米,相当于撒哈拉以南非洲地区的天然气年消费总量。
    2020-08-05
  • 美航空业深陷疫情泥淖

    美航空业深陷疫情泥淖

    新冠肺炎疫情的蔓延将航空行业卷入前所未有的动荡期,疫情的肆虐迫使人们停止外出旅行和工作,航空企业显然成为这场“黑天鹅”事件影响下的重灾区。刚刚披露的今年第二季度财报或许是美国航空业最为悲惨的财报,未来航空业脱离...
    2020-08-04
  • 今年内德国电信5G网络将覆盖德国三分之二人口

    德国电信表示,5G网络覆盖半数人口是一个里程碑,未来该公司不会放慢5G网络部署速度,并计划在今年晚些时候在更多市场推出5G网络。根据该公司发布的计划,今年内5G网络将覆盖德国三分之二的人口。
    2020-08-04
  • 德国海上风电扩张“乏力” 上半年仅新增装机219兆瓦

    德国海上风电扩张“乏力” 上半年仅新增装机219兆瓦

    日前,德国风电咨询机构Deutsche WindGuard发布数据称,今年上半年德国海上风电新增装机仅有219兆瓦,较此前数年同期发展速度明显放缓。业界呼吁德国政府增加海上风电招标并引入差价合约机制等刺激手段,以推动德国实现气候目标。
    2020-08-03
  • 俄罗斯发出首张5G牌照 2024年覆盖所有百万人口城市

    俄罗斯发出首张5G牌照 2024年覆盖所有百万人口城市

    本俄罗斯移动通信系统公司(MTS)7月28日发布公告称,该公司成为俄罗斯首家获得5G牌照的电信公司。
    2020-08-03

热点视频

村里来了服务队 ——记枣庄市乡村振兴服务二队 村里来了服务队 ——记枣庄市乡村振兴服务二队

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964