• 亚吉铁路书写“非洲丝绸之路”新故事

    亚吉铁路书写“非洲丝绸之路”新故事

    连接着亚的斯亚贝巴和吉布提的亚吉铁路,已成为海上丝绸之路与陆上丝绸之路的连接线。它如同一把钥匙开启了非洲之角的繁荣兴盛之门,讲述着丝绸之路的新故事。
    2018-07-16
  • 多国企业抱怨美加征关税严重干扰全球供应链

    多国企业抱怨美加征关税严重干扰全球供应链

    美国6日开始对340亿美元中国产品加征关税,这只是美近期频频加征或考虑加征关税的举动之一,企业界越来越担心美国这种征税行为严重干扰全球供应链和贸易流。
    2018-07-15
  • 2018全球汽车零部件百强榜出炉 零部件行业格局生变生变

    2018全球汽车零部件百强榜出炉 零部件行业格局生变生变

    日前,2018全球汽车零部件配套供应商百强榜新鲜出炉。根据《美国汽车新闻》发布的这份最新榜单,博世连续8年蝉联冠军,电装跃至亚军,麦格纳依然排名第三。
    2018-07-13
  • 美国对进口汽车和零件加征关税计划惹WTO“众怒”

    美国对进口汽车和零件加征关税计划惹WTO“众怒”

    据路透社报道,欧盟、日本、俄罗斯等逾40个世界贸易组织成员近日在世界贸易组织表示,对于美国可能对进口汽车和零部件加征关税的做法深感担忧。
    2018-07-12
  • 把脉美国制造业回暖的律动

    把脉美国制造业回暖的律动

    日前,富士康斥资百亿在美国威斯康辛州设厂,被有些舆论视为美国总统特朗普吸引国际资本回流美国制造业的一个典范。富士康在美投资建厂计划甚至被特朗普称为“世界第八大奇迹”。
    2018-07-11
  • 电商为中非经贸发展搭建桥梁

    电商为中非经贸发展搭建桥梁

    据中国海关统计,2017年,中国与非洲进出口总额达1700亿美元,同比增长14 1%。其中,中国对非洲出口947 4亿美元,同比增长2 7%;自非洲进口752 6亿美元,同比增长32 8%。
    2018-07-10
  • 欧洲中小企业搭乘智能物流骨干网快车

    欧洲中小企业搭乘智能物流骨干网快车

    当地时间7月3日下午,比利时首相米歇尔在布鲁塞尔与阿里巴巴集团董事局主席马云会谈时宣布,将支持菜鸟在比利时布局超级eHub(数字中枢),帮助欧洲中小企业搭乘智能物流骨干网,迈向“全球72小时必达”。
    2018-07-09
  • 美国车市在贸易摩擦背景下面临下滑风险

    美国车市在贸易摩擦背景下面临下滑风险

    最新数据显示,美国上半年汽车销量在多重不利因素下持续冲高,行业景气延续,但分析师预计在贸易摩擦背景下,下半年销量将面临下滑风险。
    2018-07-06
  • 美国铝产业衰落成贸易摩擦源头 世界贸易格局或陷僵局

    美国铝产业衰落成贸易摩擦源头 世界贸易格局或陷僵局

    除了铝箔,包括铝板带,铝制品的出口近几年绝对量和占比都在逐年提升,是什么原因导致美国进口量增加,SMM铝高级分析师刘小磊表示,这和美国自有电解铝产能连年走低,对外依赖度增加有关。
    2018-07-05
  • 国际能源智库发表观点:美国原油恐失去中国市场

    国际能源智库发表观点:美国原油恐失去中国市场

    近期,中国宣布对美国原油加征25%进口税。一些国际知名能源智库随后纷纷发表评论,认为随着中国加税,美国原油将对中国市场失去吸引力。
    2018-07-04
  • 报告显示半数以上机构投资者期待更多利用AI

    报告显示半数以上机构投资者期待更多利用AI

    汤森路透和格林威治联营公司日前联合发布的《投资研究展望》报告显示,56%的机构投资者期望提高人工智能(AI)与投资过程的整合度,40%的机构投资者预计将提高其在人工智能方面的预算。
    2018-07-03
  • 加拿大对美加征报复性关税 多国对冲美国引发的贸易风险

    加拿大对美加征报复性关税 多国对冲美国引发的贸易风险

    加拿大宣布从7月1日起,对约126亿美元从美国进口的商品加征关税,加入了对美国贸易保护主义实施反制措施的阵营。目前,多个国家通过世界贸易组织诉讼、制定关税报复清单、缔结新的贸易关系等方式,尽力减少美国引发的贸易损失。
    2018-07-02
  • 进口大豆“拉锯”战硝烟味渐浓

    进口大豆“拉锯”战硝烟味渐浓

    中国6月26日宣布,将下调部分亚太国家的大豆进口关税,并公布了其他关税下调的产品清单。自7月1日起,中国自印度、韩国、孟加拉国、老挝和斯里兰卡等进口大豆的关税税率从3%调降至0%。
    2018-06-29
  • 欧元区6月制造业PMI创18个月新低

    欧元区6月制造业PMI创18个月新低

    欧元区6月服务业PMI初值55,为4个月以来新高,高于预期53 8和前值53 8。欧元区6月综合PMI初值54 8,至两个月来高点,也高于预期53 9和前值54 1。
    2018-06-28

热点视频

生死不离,生生不息——汶川,十年! 生死不离,生生不息——汶川,十年!

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964