• 前三季度全球海工接单金额大幅回升

    前三季度全球海工接单金额大幅回升

    今年1-9月份,全球共成交海工装备52座 艘,接单总金额约101亿美元,较去年同期36亿美元相比大幅回升。另一方面,市场抄底情绪渐浓,催生了二手装备市场的活跃表现。
    2017-10-23
  • 全球经济稳步复苏 不稳定因素依然存在

    全球经济稳步复苏 不稳定因素依然存在

    MF首席经济学家莫里斯·奥伯斯法尔德表示,全球经济复苏持续加速,复苏尚未结束。各国决策者应抓住本次经济复苏的机会,鼓励各国利用当前的良好环境来提高增长潜能,并为下一次经济下滑提供缓冲。
    2017-10-20
  • 面临技术多重障碍 美国页岩油产量高速增长将终结

    面临技术多重障碍 美国页岩油产量高速增长将终结

    市场人士近日表示,虽然当前美国石油产量仍然处于高位,并可能会打破1970年创下的每天960万桶纪录,但因面临技术、运营以及财务障碍,美国页岩油生产扩张步伐出现放缓迹象,钻探活动开始减速。
    2017-10-20
  • "超级钢企"令"日本制造"再褪色

    日本第三大钢铁企业神户制钢所日前曝出造假丑闻,汽车、飞机、军工、高速列车等多个领域的制造商遭到波及。
    2017-10-19
  • 全球经济复苏进入换挡期 经济增长引擎转向新兴市场

    全球经济复苏进入换挡期 经济增长引擎转向新兴市场

    10月10日,国际货币基金组织(IMF)发布年度经济展望,将2018年全球经济增长预期上调0 1个百分点至3 71%。对此,工银国际在其发布的最新报告中指出,全球经济复苏正进入强势的换挡期
    2017-10-18
  • 人民币石油时刻将到来:中俄已创无美元环境

    美媒称,一位知名经济学家10月9日称,如果沙特阿拉伯用人民币交易石油,其他石油市场也将照做,不再将美元作为全球储备货币。
    2017-10-18
  • 欧盟谋划打造“电池行业空客”

    欧盟11日在布鲁塞尔举办电池行业发展峰会。目前,欧洲有关加强电池领域技术的紧迫感越来越强烈,德国近期还表态支持建立一个欧盟电池行业联盟,以帮助对抗来自亚洲企业的竞争。
    2017-10-17
  • 法德巨头联手打造轨道交通行业新的“欧洲冠军”

    法德巨头联手打造轨道交通行业新的“欧洲冠军”

    法国轨道交通龙头企业阿尔斯通与德国西门子公司日前就合并铁路业务达成协议,拟打造轨道交通行业新的“欧洲冠军”,引起广泛关注。
    2017-10-16
  • 亚太地区化学品监管日趋严苛

    作为全球最具潜力的化学品市场,亚太地区的化学品需求量已占据全球需求量的三分之一,亚太地区的化工安全与可持续发展也备受各方瞩目。
    2017-10-16
  • 大公司纷纷出事 “日本制造”面临信任危机

    大公司纷纷出事 “日本制造”面临信任危机

    当日本汽车制造商将高品质、匠心、安全打造成为卖点和优势所在之时,一旦出现质量危机,所受到的打击后果不堪设想。而现在,高田、三菱、神户钢铁、日产正在动摇消费者对它们的信任。
    2017-10-13
  • 中国投资推动非洲跨越式发展

    中国投资推动非洲跨越式发展

    在刚刚落幕的第三届对非投资论坛上,近年来中国投资在推动非洲经济发展方面的贡献得到了肯定,中非双方更表示了希望进一步加强合作的愿望。
    2017-10-13
  • 世界经济复苏拉动东亚经济发展

    世界银行近期发布了《东亚与太平洋地区半年报》。报告指出,当前全球经济向好的增长前景将利好东亚太平洋地区发展中经济体的经济发展,助推东亚太平洋地区发展中经济体在2017年实现6 4%的增长。
    2017-10-12
  • 四大矿山下半年铁矿石发货量将激增

    四大矿山下半年铁矿石发货量将激增

    传统旺季“金九银十”过了一多半,“金九”铁矿石行业甚至是整个钢铁行业的日子并不好过。金联创分析师杜成表示,钢企的高利润逐渐收紧,铁矿石价格更是接连下跌,市场成交受到严重影响,矿商看空情绪明显。
    2017-10-12
  • 外媒:欧盟将要求汽车制造商大幅削减二氧化碳排放

    外媒:欧盟将要求汽车制造商大幅削减二氧化碳排放

    据美媒报道,欧盟官员日前表示,欧盟将寻求从2021年起将汽车和厢式客车的二氧化碳排放量削减约三分之一,并向汽车制造商提供激励,鼓励集中资源生产电动汽车。
    2017-10-11

热点视频

第六届中国报业党建工作座谈会(1) 第六届中国报业党建工作座谈会(1)

热点新闻

热点舆情

特色小镇

版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583