蒙牛用严格标准打造世界级中国品牌


来源:中国贸易报   作者:冯峰    时间:2017-04-21





  “蒙牛将用全球最优质的资源、全球最严格的标准不断打造世界级的中国品牌,让每一位中国消费者都能享用到航天品质的牛奶。”4月5日,蒙牛集团CEO卢敏放从中国进入太空第一人杨利伟和中国航天基金会秘书长张玉江手中接过“中国航天事业战略合作伙伴”荣誉证书和牌匾时这样表示。


  为持续提升品质管理水平,蒙牛集团还与中国检验检疫科学研究院共同签署了“关于服务航天品质开展检测认证战略合作的意向书”,双方将加强检验检测、食品安全危害分析与关键控制点(HACCP)认证、“三同”(同线同标同质)认证、实验室技术等多方面的科研合作,提升中国乳业国际竞争力和品牌影响力。


  一直以来,蒙牛以工匠精神坚持对标国际最高标准,把世界级的牧场管理体系、世界级的工厂运营管理方法落实到了企业日常运营中,并通过与新西兰安硕(AsureQuality)合作,在国内率先把世界级的食品质量安全国际标准认证覆盖至牧场。


  在今年3月李克强总理访问澳大利亚、新西兰期间,蒙牛集团携手鹏欣集团、新西兰安硕及ThelandTahiFarm联合签署了特仑苏新西兰专属牧场合作项目四方协议,与梅西大学(MasseyUniversity)签订了在食品营养健康研究、乳制品研发方面开展紧密合作的协议,在大洋洲全面打通了从奶源到生产销售、自研发到质量管控的全部环节,开创了中国乳品企业海外全产业链布局的先河。(冯峰)


 



  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65363056。

延伸阅读

  • 以最严标准满足“品质刚需”

    近段时间,蒙牛集团大动作频频。一系列大动作表明,经过不到1年的快速主动调整,中国乳业领军企业蒙牛正在打造“世界级的中国品牌”新征程上加速奔跑。
    2017-04-19
  • 工商总局:实施商标品牌战略 推动经济转型升级

    工商和市场监管部门如何贯彻落实好《政府工作报告》,深入推进商标品牌战略,助力创新驱动发展,推动经济转型升级?带着问题,记者采访了全国人大代表、国家工商总局副局长刘俊臣。
    2017-03-21
  • 华泰汽车立志成为主流自主品牌

    计划至2020年,华泰汽车成为国内主流的自主汽车品牌及国内领先的新能源汽车自主品牌,实现50万辆的销售目标,为全面实现低碳生活,智能出行,践行中国制造强国梦的愿景而努力。
    2017-03-21
  • 雷士联手京东打造泛家居品牌“东东”

    “设享WE来”雷士照明&京东战略合作暨“东东”品牌上市发布会日前在广州CATWALK玻璃房举行。“东东”是雷士集团与京东战略合作,推出的专属于年轻人的泛家居品牌
    2017-03-21

热点视频

女子跳河轻生 因穿棉衣漂浮水面被冻僵 女子跳河轻生 因穿棉衣漂浮水面被冻僵

热点新闻

热点舆情

特色小镇

版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583