东阿阿胶入选亚洲品牌500强


来源:大众网   时间:2017-09-11





 

东阿阿胶品牌备受关注
 

  “中国品牌,荣耀亚洲!”9月9日,第12届亚洲品牌盛典在香港举行,发布“2017亚洲品牌500强”排行榜及相关奖项。作为阿胶行业的引领者、中药行业的领军者和中国滋补养生第一品牌,东阿阿胶成功上榜。
 
  据悉,“2017亚洲品牌500强”由亚洲品牌测评体系(ABAS)专家系统委员会推出,结合品牌收益率、品牌领导力、文化承载性、创新引领性等多个因素,对品牌价值定量分析后排名发布。
 
  从今年发布的榜单情况来看,共有来自日本、韩国、中国大陆及港澳台等15个国家和地区的品牌入选,其中中国品牌(包含港澳台)280个,占比56%。榜单涵盖了工商银行、华为、腾讯、阿里巴巴等国内知名企业,作为全国最大的阿胶及系列产品生产企业,东阿阿胶强势入选。
 
  产品安全有效、品牌积淀深厚以及在中药滋补行业的领导地位,是东阿阿胶此次入选“亚洲品牌500强”的重要原因。近年来,东阿阿胶积极推进品牌建设,此前已10次入选“中国500最具价值品牌”排行榜,作为中华老字号,品牌价值达到340.53亿元。
 
  “东阿阿胶作为国家品牌计划中的一员,要以民族品牌中药代言为己任,积极打造世界级自主品牌。”国家非物质文化遗产东阿阿胶制作技艺代表性传承人、东阿阿胶股份有限公司总裁秦玉峰此前接受采访时表示,要把“老字号”品牌擦得更亮,就要牢记企业使命,以“阿胶+”战略为引领,推动东阿阿胶向世界一流企业迈进。
 
  目前,东阿阿胶正积极打造阿胶全产业链,上游坚持“把东阿黑毛驴当药材养”,做大百万头、百亿元黑毛驴产业链;中游以“阿胶+”战略为引领,坚持聚焦阿胶主业,大力推进研发创新和智能制造;下游坚持“顾客变游客、游客变顾客”,实施“体验营销工程”,做强百万游客体验旅游产业链。
 
  在榜单发布现场,东阿阿胶股份有限公司党委副书记付杰宣读了2017亚洲品牌宣言。他表示,此次入选“2017亚洲品牌500强”,是对东阿阿胶这一民族滋补养生第一品牌的充分肯定。未来,东阿阿胶将持续推进阿胶文化营销、文化体验营销,塑造阿胶滋补上品价值,实现阿胶价值回归。”同时,继续传承和发扬中医药文化,为中国品牌尤其是中华老字号走出去,在国际舞台展示品牌影响力发挥更大作用。
 
  亚洲品牌盛典由亚洲品牌网、香港大公文汇传媒集团、外交部中国亚洲经济发展协会、商务部《国际商报》社主办,至今已连续举办了12届。其中,“亚洲品牌500强”排行榜被誉为“亚洲品牌第一榜”,已成为诠释亚洲品牌价值,交流亚洲品牌理念,塑造亚洲品牌国际形象,显著提升亚洲品牌影响力的重要舞台。

 



  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65363056。

延伸阅读

  • 工商总局:实施商标品牌战略 推动经济转型升级

    工商和市场监管部门如何贯彻落实好《政府工作报告》,深入推进商标品牌战略,助力创新驱动发展,推动经济转型升级?带着问题,记者采访了全国人大代表、国家工商总局副局长刘俊臣。
    2017-03-21
  • 华泰汽车立志成为主流自主品牌

    计划至2020年,华泰汽车成为国内主流的自主汽车品牌及国内领先的新能源汽车自主品牌,实现50万辆的销售目标,为全面实现低碳生活,智能出行,践行中国制造强国梦的愿景而努力。
    2017-03-21
  • 雷士联手京东打造泛家居品牌“东东”

    “设享WE来”雷士照明&京东战略合作暨“东东”品牌上市发布会日前在广州CATWALK玻璃房举行。“东东”是雷士集团与京东战略合作,推出的专属于年轻人的泛家居品牌
    2017-03-21
  • 金六福酒产品创新与品牌文化双轮驱动

    多年的市场耕耘和品牌积淀,让金六福酒赢得了良好的市场口碑,一度斩获“工信部中国品牌力指数白酒榜桂冠”“中国白酒行业十大影响力品牌”“中华婚宴用酒首选品牌”等荣誉称号
    2017-03-21

热点视频

习近平出席亚太经合组织第二十五次领导人非正式会议发表重要讲话 习近平出席亚太经合组织第二十五次领导人非正式会议发表重要讲话

热点新闻

热点舆情

特色小镇

版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583