杭州大妈云栖大会上为女儿征婚:只要程序员,不强求经济条件


来源:中国产业经济信息网   时间:2017-10-12





  浙江24小时10月12日消息,程序员都是单身?错了,程序员很受欢迎!昨天,还有很多媒体在讨论,云栖大会简直是一个超棒的相亲机会,普遍多金又不太懂得怎么花钱的程序员集中出现,现场要是摆个相亲的摊,肯定火爆,没想到,今天真的有人来相亲了!
 
  刚刚,在程序员集中出现的云栖大会上,就发生了一幕现场相亲!
 
mayijinrongyunhangzhouxiangqin
  一位家长来到蚂蚁开发者编程大赛现场张贴征婚启事为女儿征婚。本文图片均来自@钱江晚报
 
  就在蚂蚁金服ATEC大会中的“黑客马拉松”蚂蚁开发者编程大赛上,一位家长来到现场张贴征婚启事为女儿征婚,心仪目标很明确,就是这些在场的程序员。
 
  当日正是蚂蚁金服ATEC大会举行的第二天,来自全国各地的近八十名开发者们正在进行两天一夜的“黑客马拉松”开发者大赛全球数十位程序员极客正在进行支付宝小程序创意和编程大赛。这时,一位阿姨拿出几张纸就在比赛场地外开始张贴起来,凑近一看,竟是帮女儿找对象的征婚启事。启事上写明了女儿个人情况以及对对方的要求,还特意强调了要找踏实、靠谱的程序员。
 
  本来还有些紧张和高冷的科技竞技大会,变成了“相亲大会”,阿姨的举动引发不少人围观。阿姨表示,自己和女儿都很欣赏程序员的踏实和靠谱,觉得他们过日子的最佳人选。趁着这次来云栖大会体验展馆的机会,就想试试帮女儿找对象,毕竟这两天有很多互联网科技人士往来。
 
  对于阿姨如此有目标有策略地寻找目标高效寻找对象,围观群众纷纷点赞其“机智”。不过,为了为了维护现场秩序,现场的安保人员第一时间进行了劝说,阿姨的相亲启示也很快被撤下。
 
  在人们印象中有些木讷、呆萌的技术控一向是找对象的“老大难”,但实际上工作收入稳定、生活简单踏实的他们,也是很多人心目中最佳的结婚对象。国内首招聘平台曾调查显示,近六成受访者表示愿意和程序员谈恋爱或结婚,社交平台数据也显示,互联网IT工程师的相亲压力是最小的。
 
  记者第一时间给蔡阿姨打了电话
 
  她还在会场里听论坛
 
  “哈哈哈哈,正好在这边开会嘛,看到这个场景,就发挥一下妈妈的作用。”她说,自己是从事财务工作的,这次跟着侄女来感受科技大会的魅力,看到这么多高质量的程序员,就忍不住了。
 
  “有没有人给你打电话?”
 
  “暂时还没有,小伙子们好像都很害羞。我站在边上看,他们就在那边推来推去,说你去打,你去打。”
 
  蔡阿姨的女儿,是做人力资源的,“女孩子28岁了,我们比较着急,男孩子好一点,小孩子自己都在忙工作,回到家也是玩电脑,没有社交。”蔡阿姨说,女儿并不反对自己给她“招亲”。
 
  “她都是说,随便你们随便你们。”蔡阿姨说,女儿到目前为止还没谈过一场正儿八经的恋爱,她说的正儿八经,就是没到谈婚论嫁地步的那种。
 
  “她性格不算外向,不然就不用我操心了嘛。”
 
  原来,蔡阿姨之前也给女儿操办过多次相亲,还没有成功的,平时,都是朋友介绍,万松书院也去,“大人给小孩做这事儿的还挺多的。”
 
  打听了下,蔡阿姨女儿身高162cm,“长得还算可以,哈哈哈哈。”(朱银玲 陈婕)
 
  转自:浙江24小时



  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65363056。

延伸阅读

热点视频

第六届中国报业党建工作座谈会(1) 第六届中国报业党建工作座谈会(1)

热点新闻

热点舆情

特色小镇

版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583