我国第二艘航空母舰下水


来源:新华社   时间:2017-04-27






  我国第二艘航空母舰下水仪式26日上午在中国船舶重工集团公司大连造船厂举行。中共中央政治局委员、中央军委副主席范长龙出席仪式并致辞。


  9时许,仪式在雄壮的国歌声中开始。按照国际惯例,剪彩后进行“掷瓶礼”。随着一瓶香槟酒摔碎舰艏,两舷喷射绚丽彩带,周边船舶一起鸣响汽笛,全场响起热烈掌声。航空母舰在拖曳牵引下缓缓移出船坞,停靠码头。


  第二艘航空母舰由我国自行研制,2013年11月开工,2015年3月开始坞内建造。目前,航空母舰主船体完成建造,动力、电力等主要系统设备安装到位。出坞下水是航空母舰建设的重大节点之一,标志着我国自主设计建造航空母舰取得重大阶段性成果。下一步,该航空母舰将按计划进行系统设备调试和舾装施工,并全面开展系泊试验。


  海军、中船重工集团领导沈金龙、苗华、胡问鸣,以及军地有关部门领导和科研人员、干部职工、参建官兵代表等参加仪式。(记者王经国、吴登峰)




  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65363056。

延伸阅读

  • 集科技之优势 造福一带一路

    集科技之优势 造福一带一路

    目前“一带一路”科技合作体系已初步构建,合作成果逐步显现。到2030年,“一带一路”科技合作网络体系将基本形成,有望在带动双边多边及区域科技合作中发挥“骨干网”的作用。
    2017-05-10
  • 国家科技奖励制度迈入“深改时间”

    当前,党中央、国务院把科技创新摆在国家发展全局的核心位置,我国科技发展正处于从量的积累向质的飞跃、点的突破向系统能力提升的重要时期。
    2017-06-20
  • 科技部数据显示我国科技进步贡献率达到56.2%

    科技部数据显示我国科技进步贡献率达到56.2%

    创新是引领发展的第一动力。科技部数据显示,我国科技进步贡献率达到56 2%,创新型国家建设取得重要进展。2016年,全社会R&D支出达到15440亿元,占GDP比重为2 1%,其中企业占比78%;全国技术合同交易额11407亿元,首次突破万亿元大关。
    2017-10-20
  • 联合国官员:中国科技创新实践为全球树立了榜样

    联合国官员:中国科技创新实践为全球树立了榜样

     近年来,中国科技创新成果频出。高铁、网购、支付宝、共享单车,这些在外国人心目中的中国“新四大发明”,不仅成为闪亮的“中国名片”,也为解决人类发展问题贡献了中国智慧。
    2017-10-27

热点视频

习近平出席亚太经合组织第二十五次领导人非正式会议发表重要讲话 习近平出席亚太经合组织第二十五次领导人非正式会议发表重要讲话

热点新闻

热点舆情

特色小镇

版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583