第二批婴幼儿乳粉配方注册获批 3家企业共9个产品


来源:人民网-   时间:2017-08-11





  8月8日,国家食品药品监管总局公布了当日批准的3家企业共9个婴幼儿配方乳粉产品配方注册。
 

  这是食药监总局近日公布的第二批婴幼儿配方乳粉产品配方注册获批信息。3家企业为广州市美素力营养品有限公司、河北三元食品有限公司和双城雀巢有限公司,各注册了3个产品配方,有效期至2022年8月7日。
 

  8月3日,国家食药监管总局公布了首批婴幼儿配方乳粉产品配方获准注册信息,批准22家企业的89个婴幼儿配方乳粉产品配方的注册申请。
 

  国家食药监管总局有关负责人表示,根据《食品安全法》有关规定和《婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理办法》,国家食药监管总局2016年10月1日起开展配方注册相关工作,规范婴幼儿配方乳粉产品配方和标签标识行为,治理婴幼儿配方乳粉市场虚假宣传等乱象。注册审批工作严格按照婴幼儿配方乳粉食品安全国家标准进行审评,主要成分及可选择添加营养素必须明示,标签标识不得使用虚假、夸大、违反科学原则或者绝对化的词语,不得涉及疾病预防,不得涉及治疗和保健功能。(记者赵敬菡)

 



  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65363056。

延伸阅读

热点视频

第六届中国报业党建工作座谈会(1) 第六届中国报业党建工作座谈会(1)

热点新闻

热点舆情

特色小镇

版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583