加多宝开创场景营销新模式,打造“不怕上火”的饕餮盛宴


来源:中国新闻网   时间:2017-08-30





  8月27日,一场小龙虾风暴席卷南京玄武湖——由《扬子晚报》、江苏城市频道、荔枝新闻网共同打造的“2017江苏虾王风云榜之加多宝龙虾嘉年华”盛大开幕。近万名消费者齐聚莲花广场,尽情享受“嗨吃小龙虾不怕上火”的饕餮盛宴。

  加多宝联动线上线下,打造超豪华小龙虾饕餮盛宴
 

  龙虾嘉年华延续了加多宝今年亲近消费者的风格,活动面向全体市民开放,同时邀请权威媒体嘉宾。现场设有小龙虾售卖点,消费者可以一边畅饮加多宝,一边嗨吃小龙虾,既可以参与趣味互动,还能见证虾王风云榜最终结果,简直满足了大家对小龙虾的全部幻想。
 

  据悉,加多宝早在8月19日,就已经与安徽卫视合作,在合肥成功举办“安徽口碑龙虾大赛”,大量消费者到场见证,反响热烈,合肥的小龙虾活动全面收官。除了覆盖全国重点小龙虾城市的线下活动,饕餮盛宴的线上活动同样给力。
 

  对于不能亲临活动现场的消费者,加多宝与京东生鲜贴心开启线上小龙虾狂欢节,满减、秒杀等专属优惠不断,足不出户也能吃到优惠又对味的小龙虾。这不仅是小龙虾消费场景的另一种开拓,也促进了品牌微站与电商平台互相引流,最终实现双赢。
 

  线下有合肥+南京,线上有京东生鲜,这样看来,加多宝打造的小龙虾饕餮盛宴绝对称得上是盛宴中的PLUS。

  区域活动遍地开花,成就加多宝与小龙虾的专属夏天
 

  今年6月,加多宝第6次入驻盱眙国际龙虾节,与主办方一起为吃货寻找最地道的小龙虾味道。仅6月13日一晚,近4万名宾客就吃掉近50吨小龙虾,喝掉加多宝凉茶超10万罐。成功在国内规模最大的龙虾节中占据主要位置,最大程度完成了一次加多宝与小龙虾的绑定。
 

  南京活动现场的一位消费者告诉记者:“加多宝已经是算是南京的老朋友,半月前就曾在南京最具代表性的金牌小龙虾店发放福利。”记者了解到,加多宝在全国选取北京、合肥、南京、武汉四个小龙虾消耗重点城市,携手当地权威自媒体和龙虾店,共同打造了龙虾迷福利月。活动中消费者盲眼剥虾、挑战无敌辣龙虾等互动环节,结合时下大热的直播形式,让现场乃至全国消费者体验加多宝与小龙虾的化学反应。
 

  不可否认,2017年夏天是加多宝与消费者紧密结合的一季,黄金cp的概念逐渐强化,“吃麻辣小龙虾怕上火,喝加多宝”的品牌理念也渗透到消费者生活中。精准的地域选取加之优质的传播资源,使活动影响力从区域扩散到全国,助力品牌抢占夏季销售市场。

  聚焦三大消费场景,加多宝打造场景营销新模式
 

  场景营销大行其道,大多数快消品牌都想与消费者在特定场景中建立稳定联系。关注加多宝的网友不难发现,今年夏天它将火锅、吃串、小龙虾三大场景统统“收入囊中”。数据显示,随着场景营销和冠名腾讯视频《楚乔传》的热播,加多宝凉茶销量达到同比两位数增长,电商销量也实现倍增,推动凉茶行业进入全新格局。如此好的成绩,自然引发其他品牌纷纷效仿,快消品场景营销元年就此开启。
 

  随着饕餮盛宴活动落下帷幕,加多宝2017年夏季营销也圆满收官。回顾整个夏天,2.3亿个现金红包贯穿始终,抽中999元超大红包的幸运儿每天都在诞生;龙虾节、吃货节、区域活动、饕餮盛宴依次展开,节奏紧密。既有接连不断的福利派送,又有走近消费者的超前意识,使加多宝成为今夏最令人难忘的品牌之一。有业内人士对加多宝一贯走在探索最前端的态度给予了高度赞扬,他表示:“一个品牌只要有求变的勇气,就永远年轻,永远不会被市场淘汰,加多宝就是这样的品牌。”
 



  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65363056。

延伸阅读

  • 太极集团有序营销试水 一年销售额超过10亿元

    有序营销战略共分为“太极集团→省级总代理商→二级经销商→零售终端”四级,各级权责明晰。太极集团作为生产企业,将产品的省级经销权拍卖给省级总代理商,为他们供货并提供专业的培训服务。
    2017-04-10
  • 拒绝传统,荣耀408背后的营销新图谱

    这个四月,被荣耀408狂欢节嗨翻了天,“拒绝传统”成为年轻人的新理念。从大数据分析可以看出,用户对明星单品的喜爱程度超出预期。荣耀Magic因搭载人工智能系统被用户亲切的成为“懒人神器”
    2017-04-11
  • 凤凰网张炎:用技术和内容驱动营销创新

    互联网时代的时间碎片化,让大众的媒介使用变得更加多元、分散,对于广告乃至“被营销”的容忍度也越来越低。如此背景下,“抢夺用户时间”成为了诸多媒体平台证明自身价值的方式;
    2017-04-21
  • 百年人寿推出爆款小游戏 全线挑逗你的运动神经

    日前,百年人寿2017年“全民健身季”低碳公益活动在世界地球日正式启动。为了打造一场时间贯通春夏、覆盖线上线下的全民健康盛宴,百年人寿在全国各地积极组织特色健走的同时,也强势推出了一系列精彩纷呈的线上活动。
    2017-05-03

热点视频

习近平出席亚太经合组织第二十五次领导人非正式会议发表重要讲话 习近平出席亚太经合组织第二十五次领导人非正式会议发表重要讲话

热点新闻

热点舆情

特色小镇

版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583