我国到2020年将淘汰关闭非煤矿山6000座


来源:中国产业经济信息网   时间:2017-10-11





  国家安全监管总局日前下发的《非煤矿山安全生产“十三五”规划》(下称《规划》)指出,到2020年将淘汰关闭非煤矿山6000座,并推动建立非煤矿山安全生产和职业健康一体化管理机制,建立非煤矿山安全专业执法信息平台和责任追究数据库,完善“黑名单”制度。
kuangshan
到2020年将淘汰关闭非煤矿山6000座(图片来源:互联网)
  “《规划》以深化安全生产改革创新为动力,强化法治建设,从完善法规标准、加大执法力度、提升执法效能等方面提出了明确任务要求。此外,《规划》突出以风险管控为核心的先进安全管理理念,在落实企业主体责任和遏制重特大事故等任务中,对企业构建安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制均提出了相关要求。”据安监总局相关负责人介绍,《规划》明确责任体系建设,除提出了严格落实企业主体责任的任务要求,还对进一步厘清政府监管责任、改革完善监管机制等方面工作提出明确要求。“通过《规划》的实施,我们希望,以有效遏制非煤矿山重特大事故发生为引领,通过推进健全企业风险管控机制、实施尾矿库和采空区治理重点工程、持续强化典型事故防范措施落实等,不断提升非煤矿山本质安全水平。”
 
  对于《规划》中提出到2020年淘汰关闭矿山6000座,相关负责人表示任务艰巨,困难较大。“‘十二五’期间,非煤矿山的淘汰关闭工作取得突破性进展,数量显著下降。数据显示,2016年至2017年非煤矿山总关闭量是3143座,因此越往后进行,任务就会越艰巨,困难和阻碍也将越大。”对此,相关负责人表示,首先要完善安全法规标准体系。通过修订《矿山安全法》《金属非金属矿山安全规程》等一系列法律法规和行业标准,为淘汰关闭工作继续攻坚克难夯实法制基础。其次要提高准入门槛。通过强化规模准入、建设项目准入、从业人员准入等,严防低水平重复建设以及新建和改扩建矿山先天不足。再次是强化部门间的协调联动。通过政府协调、部门联动,综合运用法律、经济、行政等手段,持续推动淘汰关闭工作,进一步减少非煤矿山数量,提升安全保障水平。
 
  对于《规划》中提到的要推动企业建立健全安全生产责任体系和建立非煤矿山安全专业执法信息平台及责任追究数据库工作,目前进展较好。“我们组织开展了金属非金属矿山党政领导及管理部门安全生产责任清单范例的制定工作,目前已完成征求意见稿,拟于近期广泛征求各方意见,进一步修改完善后发布。”有关负责人说。
 
  没有信息化就没有非煤矿山安全监管的现代化。2015年3月,国家安全监管总局下发通知,全面启动了非煤矿山安全生产专家“会诊”监管、风险分级监管、微信助力监管工作。“为使‘三项监管’落到实处,我们组织开发了专门的‘全国非煤矿山安全生产基本情况普查系统’和‘微信助力矿山安全’系统,初步建立了‘全国非煤矿山安全生产基础情况数据库’,并通过专用微信企业号平台,大大提升了国家非煤矿山安全生产政策宣贯、法治宣传、知识传播、事故预警、事故警示的效率,并取得了积极成效。”据了解,“十三五”期间,安监总局将对这两个系统进行升级,重点就是要建立健全非煤矿山安全专业执法信息平台和事故调查处理及责任追究数据库,努力实现非煤矿山安全监管执法活动的全周期信息化闭环管理,实现所有非煤矿山事故调查处理报告和责任追究情况的全国联网查询,以信息化推动规范化,以公开促落实、强震慑。“在此基础上,要探索并加强对监管执法和事故调查中采集的数据资源进行深入地开发和挖掘,努力用数据说话、用数据决策、用数据管理,逐步实现对各类信息关联分析和碰撞对比基础上的差异化、动态化精准监管执法。”相关负责人说。
 
  转自:经济日报
 

 



  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65363056。

延伸阅读

  • 保监会:推进保险资金运用分类监管和差异化监管

    2017年4月26日,中国保险行业协会在北京召开“中国保险行业协会资金运用专委会第二次会议暨保险资金运用高端研讨会”,会议主题为“服务实体行稳致远”。
    2017-04-27
  • 十部委联合开展2017年网络市场监管专项行动

     记者从国家工商行政管理总局获悉:工商总局、发展改革委、工业和信息化部、公安部等10部委决定于5月至11月,联合开展2017网络市场监管专项行动,重点打击侵权假冒、虚假宣传、虚假违法广告、刷单炒信等违法行为
    2017-05-26
  • 互金监管再升级:第三方支付及网贷可能最先纳入MPA

    互金监管再升级:第三方支付及网贷可能最先纳入MPA

    央行上周末发布的《中国区域金融运行报告(2017)》提出,探索将规模较大、具有系统重要性特征的互联网金融业务纳入宏观审慎管理框架,对其进行宏观审慎评估(MPA),防范系统性风险。
    2017-08-07

热点视频

第六届中国报业党建工作座谈会(1) 第六届中国报业党建工作座谈会(1)

热点新闻

热点舆情

特色小镇

版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583