保温材料行业走向绿色是必然趋势


来源:九正建材网   时间:2017-09-07





  随着国家对建筑节能问题的重视,建筑外墙节能保温行业越来越受到关注。我国的建筑节能标准由以前的30%提高到50%,北京、上海等部分一级城市的节能标准要求达到65%。由于此次标准的颁布受到国家相关部门的高度重视,各地对房地产、建筑行业进行了重点部署,出台多条相关政策,甚至对不达标的建筑不予通过审核。这给整个建筑外墙外保温产业带来了前所未有的机遇。
  在国家节能减排政策积极引导下,外墙保温材料市场规模未来将继续膨胀,如何能够同时实现“节能、环保、安全”三方面要求,这是行业未来将长期面临并且需要解决的问题,为了迎合市场发展趋势,成功研发出绿色新型墙体保温材料玻璃棉板,并实现了批量化生产。玻璃棉板是基于真空绝热和微孔绝热的原理,采用玻璃纤维为芯材,导热系数可以达到0.036W/(mK)以下,保温性能是传统保温材料的6至10倍。产品从原材料采集到整个生产工艺过程均复合绿色环保要求,无毒无害。从节能看,玻璃棉板材料是所有保温材料最具节能优势的材料。
  从材料不同的保温传热系数就可判别材料节能保温的孰优孰劣。它的传热系数最低,保温节能最好;从保护环境看,玻璃棉板保温材料是低烟、低毒新材料,不污染环境,即使发生火灾,也因其有高效碳化层保护而对环境起到保护作用;从宜居看,玻璃棉板材料具有牢固的粘结性、稳定性,良好的材料覆盖性,外表墙面不会发生脱落、漏水等安全隐患问题,可形成完好致密的保温性和隔音、吸振等辅助功能,是宜居的理想的绿色建筑材料。
  保温材料行业具备了新兴产业的明显特征:行业发展速度较快,利润较高,市场需求量大,是技术的突破创新带动企业的产业,市场前景广阔。



  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65363056。

延伸阅读

  • 2017年塑胶地板 会出现怎样的趋势变化

    2017年,一个崭新的开始,塑胶地板在今年会出现怎样的变化,又会给我们带来怎样惊喜呢?让我们看看2017年塑胶地板的发展新趋势!价格更有优势,只有让更多人的使用,塑胶地板的价值才能够发挥出来,经过了15年的积累,塑胶地板厂...
    2017-04-27
  • 地板企业涌现涨价趋势 倒逼企业变革

    随着原材料、运输费用以及人工成本的不断上升,不少地板产品开始涌现“涨价”趋势。成本上升带来的价格上涨,虽然是生存需要,但是企业仍需理性调控价格,并积极进行变革升级,这样才能在市场中存活下来。
    2017-06-28
  • 楼市调控显效 热点地区将延续降温趋势

    “综合考虑房贷利率变化以及楼市调控强度,预计热点地区楼市仍将延续降温趋势。”上海易居研究院研究员赖勤告诉《证券日报》记者,国家统计局新公布的5月份70个城市房价环比涨幅为0 8%,预计这一指标将于今年11月份前后下拐,...
    2017-07-03

热点视频

习近平出席亚太经合组织第二十五次领导人非正式会议发表重要讲话 习近平出席亚太经合组织第二十五次领导人非正式会议发表重要讲话

热点新闻

热点舆情

特色小镇

版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583