成都快递业新投放300辆新能源汽车


来源:成都日报   时间:2017-09-07





  昨日上午,快递新能源汽车集中交付仪式在成都双流区举行,共计300辆新能源车陆续交付给成都顺丰快递使用。一次性投入如此大量新能源汽车到快递揽投作业领域,在国内快递企业中尚属首次。这也意味着成都快递行业的新能源车运力占比进一步提升,截至目前全行业生产作业使用的新能源车辆数量已达546台,占比接近15%。

  此次交付的新能源车均为外形类似面包车的电动小型厢式货车, 为北汽威旺307汽车。这些车辆将全部投入到成都市区的营业站点的快递揽投作业,以替换升级原有的快递“电动三轮车”。

  据悉,与其他载客汽车不同,此次交付的汽车厢内后排没设有座位,货厢容积超过5立方米,一次能够载重大约1吨的快递货物,其运载能力至少相当于5台“电动三轮车”。由于是使用电力驱动,所以实现“零排放”,助力推动快递行业绿色发展。

  记者 杨富



  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65363056。

延伸阅读

热点视频

习近平出席亚太经合组织第二十五次领导人非正式会议发表重要讲话 习近平出席亚太经合组织第二十五次领导人非正式会议发表重要讲话

热点新闻

热点舆情

特色小镇

版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583