雄安“三原则”彰显改革担当


来源:人民日报   时间:2017-09-12





  宣布设立雄安新区已有近半年时间,新区建设进展如何?新区究竟新在哪儿?未来又将驶向何方?这不仅是雄安当地老百姓的关切,更是全国上下的关注。近日,官方消息显示,雄安新区的规划出台之前,有三条原则已经“板上钉钉”:一是绝不搞土地财政;二是一定考虑百姓的长远利益;三是绝不搞形象工程。三条原则,条条扎实,字字有力,聚焦当前城市发展的主要症结,探索着中国城市发展的新方向。

  不搞土地财政,在全国范围都有示范效应。从中国近几十年城镇化发展历程看,一些地方政府搞土地财政、以房地产主导城市发展,已经形成固定套路。由此可能带来的问题包括:推高土地和房地产价格,吹起楼市的泡沫,增加老百姓的生活成本。如何实现“房子是用来住的,不是用来炒的”这一定位,很大程度上要从土地财政这个根儿上破题。雄安新区明确的这条原则,浇灭了不少炒房者的淘金梦,却可能打开地方城市化发展、推进财税体制改革的新思路。

  另一条原则,一定考虑老百姓的长远利益,也有深意。其意涵在于:让当地每个老百姓成为新区建设的参与者、受益者。比如,在推进城市化进程中,可能会遇到征地拆迁。以往的模式往往是“一锤子买卖”,农民拿了钱走人或者搬入楼房。眼下虽然有了保障,但未来如何发展,如何真正融入城市生活,却很少涉及。雄安新区的这条原则,实际上是在探索如何更好地分配城市化带来的诸多现实利益,分享城市发展的各项成果,真正让老百姓与城市的未来融为一体。

  而第三条原则,决不搞形象工程,则具有很强的针对性。比如在城市生态环境建设领域,以往有些城市追求的是一步到位、面子上好看,却不尊重自然规律。比如直接从其他地方移植已经成熟的植被,城市虽然绿起来了,但不过是拆东墙补西墙。雄安新区确定的这条原则,恰恰意味着真正遵从生态建设的规律,其背后的政策逻辑是看长远,保证对未来的统筹和谋划,而不为眼前的短期利益所诱惑。

  这三条原则放在一起看,则更能读出大文章。随着我国经济实力达到一定水平、城市化发展到一定阶段,无论是抑制房地产市场泡沫,还是完善城市化红利的再分配机制,抑或是建设绿色生态宜居城市,这些既是近年来舆论空间关注最多、讨论最多的话题,也是制约中国城市发展的主要症结。而作为“千年大计、国家大事”的雄安新区,如今勾勒的这三条原则,与其说是针对以上具体而现实的问题,不如说更彰显着整个国家关于这个时代的“问题意识”,以及解决这些问题的新思路、新尝试。换句话讲,雄安新区的创新举措,如同一个清晰的坐标,彰显了改革担当,也是面向未来的探索。

  37年前,深圳特区成立。如果说那时面临的首要问题是“吃饱饭”,第一位的任务是扩张规模与提高速度,那么今天雄安新区则要解决“吃得好”“吃得健康”的问题,需要实现更高质量、更有效率、更可持续发展。从深圳到雄安,从扩大对外开放、实现经济转轨,到疏解北京非首都功能、探索人口经济密集地区优化开发新模式,不同时代和阶段自有不同的历史命题,然而步履坚定的我们,一定能闯出新的天地。(彭飞)



  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65363056。

延伸阅读

热点视频

习近平出席亚太经合组织第二十五次领导人非正式会议发表重要讲话 习近平出席亚太经合组织第二十五次领导人非正式会议发表重要讲话

热点新闻

热点舆情

特色小镇

版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583