专家解读:金融支持制造强国建设


来源:人民网   时间:2017-03-30






  日前,中国人民银行、工业和信息化部、银监会、证监会、保监会联合印发了《关于金融支持制造强国建设的指导意见》。


  《意见》提出,要高度重视和持续改进对“中国制造2025”的金融支持和服务,始终坚持问题导向,聚焦制造业发展的难点痛点,着力加强对制造业科技创新、转型升级的金融支持。



  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65363056。

延伸阅读

  • 从海洋大国到海洋强国,我们还有多远?

    “大力建设海洋强国”“加快建设海洋强国”……政府工作报告连续4年提到“海洋强国”,这也成为出席两会代表委员关注的热词。在新的历史机遇面前,我们如何走出一条海洋经济跨越发展的新路子?
    2017-03-23
  • 星河互联:你还在汽车金融淘金,我们却看好“卖水”机会

    风险控制,是所有金融行业公司的死穴,汽车金融同样如此。传统的汽车金融项目,一放大规模就会死于风控,风控严格则成长缓慢收益低于资金成本
    2017-05-31
  • 金融去杠杆进入了关键时期

    金融去杠杆取得成效,是双管齐下的结果,一方面,货币政策保持稳健中性,流动性有所收紧;另一方面,监管部门加强了金融监管,例如央行的MPA考核和银监会对“三套利”的专项治理。
    2017-06-08
  • 频出监管重拳,中国金融市场出现哪些变化?

    今年上半年,一场治乱象、防风险的监管风暴在金融业掀起,补齐监管短板,加大处罚力度……一系列监管组合拳频频发力。强力监管之下,中国金融市场发生了哪些新变化?
    2017-07-21

热点视频

习近平出席亚太经合组织第二十五次领导人非正式会议发表重要讲话 习近平出席亚太经合组织第二十五次领导人非正式会议发表重要讲话

热点新闻

热点舆情

特色小镇

版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583