教育部:中国大学毕业生创业率3%,超发达国家近1倍


来源:中新网   作者: 汤琪    时间:2017-09-08





  记者8日从教育部获悉,近年来,中国创新创业教育改革呈现出星火燎原之势,大学毕业生创业率已达到3%,超过发达国家1.6%水平近一倍。
  新闻发布会现场。汤琪摄
 
  9月8日上午,教育部在北京举行新闻发布会,介绍第三届“互联网+”大学生创新创业大赛有关情况。
 
  大学生创新创业一直以来备受社会关注。据了解,第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛将于今年9月16-18日在西安电子科技大学举行,目前校级初赛、省级复赛已全部完成。
 
  教育部高等教育司司长吴岩在会上表示,近年来,中国创新创业教育改革呈现出星火燎原之势,大学毕业生创业率已达到3%,超过发达国家1.6%水平近一倍。
 
  “我们认为,创新创业教育是新时期大学生素质教育的新突破,是高等学校人才培养模式的新探索,是当代大学生绽放自我、展现风采、服务国家的新平台,是中国为国际高等教育改革和发展贡献的新经验。”
 
  针对本届大赛的亮点,吴岩介绍称,本届大赛参赛热情空前高涨,参与高校2241所,团队报名项目37万个、参与学生150万人,分别是上届的3.2倍、2.7倍,呈现出“井喷式”增长。
 
  此外,本届大赛首次设置了国际赛道,美、加、英、日、澳等25个国家和地区的116个大学团队报名参赛。这意味着,中国的创新创业教育正在走出国门,产生国际影响,形成中国品牌。



  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65363056。

延伸阅读

  • 恰同学少年 中国大学迎来“00后”

    恰同学少年 中国大学迎来“00后”

    中新网客户端北京9月1日电,网络上对“90后中年人”的调侃犹在耳边,然而,“00后”已经迎来了大学时代。如果你对“00后”的印象还停留在“小学生”、“二次元”、“熊孩子”上,恐怕得重新审视这批已然长大的新一代了。
    2017-09-01
  • 教育部:对资格造假零容忍 将完善相关政策

    近日有媒体报道,转换成华侨身份就可以低分上名校:“花费四五十万元,去国外包装一番,之后以‘华侨生’的身份回国参加考试,就能以400分的低分圆梦名校。”25日晚,教育部表示,会同国务院侨办对有关情况进行了认真核查。
    2017-04-27
  • 教育部:个别学校仍变相违规补课、收教辅材料费

    教育部9日发布《2017年春季开学工作专项督导报告》。《督导报告》指出,部分地区农村学校仍存在辍学现象,县级中职学校存在一定程度的学生流失现象,控辍保学工作任务依然繁重。
    2017-05-10
  • 教育部就县域义务教育优质均衡发展召开发布会

    教育部就县域义务教育优质均衡发展召开发布会

    2016年,全国有相当一部分孩子没有完整接受完义务教育,部分农村地区“读书无用论”思想甚嚣尘上。
    2017-05-24

热点视频

习近平出席亚太经合组织第二十五次领导人非正式会议发表重要讲话 习近平出席亚太经合组织第二十五次领导人非正式会议发表重要讲话

热点新闻

热点舆情

特色小镇

版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583