北京:28家房地产中介门店被停业整顿


来源:人民网   时间:2017-03-27






  北京楼市新政实施一周后,针对房地产中介门店的执法力度升级加码。3月26日,北京市住建委主任徐贱云带队,分组对国奥村、海淀区中关村第一小学、东城区史家小学、西城区实验二小等区域附近的房地产中介门店进行现场执法。同时,执法人员重点检查了朝阳区卡夫卡公社项目、朝阳区中弘北京像素项目、石景山区万达广场、昌平区天通家园商业办公项目等所在区域的房地产中介门店。因涉嫌违规代理商办项目、涉嫌参与炒房哄抬房价等行为,28家房地产中介门店被责令停业整顿。


  徐贱云主任在执法检查时强调,房地产中介机构要依法合规经营,不得参与炒房,包括炒作天价房、学区房等。一旦发现有中介机构或经纪人员参与炒房、哄抬房价等,将逢“涨”必查、逢“炒”必“办”。房地产中介机构也不得违规代理商办项目,一经发现,必将严惩,绝不姑息。


  下一步,北京市住建委也将会同发改、工商、地税等部门联合执法,进一步加大对房地产中介的执法检查力度,并将重点查处违规代理商办项目、参与“炒房”哄抬房价、违规代理“天价学区房”等行为。对违规主体将实施联合惩戒,确保调控政策措施落到实处。(央视记者杨潇)



  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65363056。

延伸阅读

  • 上半年房地产贷款增速继续回落

    中国人民银行21日发布的《2017年上半年金融机构贷款投向统计报告》显示: 6月末,金融机构人民币各项贷款余额114 57万亿元,同比增长12 9% ,增速比上季末高0 5个百分点。
    2017-07-24
  • 京东正式进军房地产 五年内要做流量、销售双料冠军

    京东正式对外公布了房地产业务布局,想要在5年内成为流量、销售双料冠军。凭借在流量、交易工具、上下游供应链方面的优势,京东的房地产业务将对传统电商、中介机构造成冲击。
    2017-10-25
  • 央行8措施严控北京房贷:离婚一年内贷款按二套房执行

    央行8措施严控北京房贷:离婚一年内贷款按二套房执行

    据央行网站消息,中国人民银行营业管理部、中国银行业监督管理委员会北京监管局、北京市住房和城乡建设委员会、北京住房公积金管理中心联合出台关于加强北京地区住房信贷业务风险管理的通知
    2017-03-31
  • 中关村银行获银监局批复开业,系北京第一家民营银行

    中关村银行获银监局批复开业,系北京第一家民营银行

    根据各家上市公司公告内容,中关村银行注册资本约40亿元,用友网络为该行第一大股东,出资额为11 92亿元,占设立后银行股权的29 80%;碧水源、光线传媒和东方园林分别出资10 80亿元、3 96亿元和3 96亿元,位列第二和并列第...
    2017-06-08

热点视频

斯蒂芬·霍金:让人工智能造福人类及其赖以生存的家园 斯蒂芬·霍金:让人工智能造福人类及其赖以生存的家园

热点新闻

热点舆情

特色小镇

版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583