如何破解电动汽车充电难?电桩共享提供新思路


来源:中国新闻网   时间:2017-04-10





  在越来越多消费者选择电动汽车出行背景下,充电桩建设也愈发成为市场关注的“焦点”。日前,联合电动充电管理部门特地针对北京市的公用电桩做了一次历时3个月的实地人工勘测,摸排了北京市范围内可以有效查找到的5000多个公共区域内的充电桩,一方面为其开发的充电APP“聚能充”做进一步的数据采集核实,另一方面也是为了更加全面的掌握北京地区的充电桩使用情况。


  在这5000余个公共充电桩中,只有57%的充电桩(2834个)能够24小时正常使用,另外15%左右的充电桩位于部队、政府院内,并不对外开放,还有5%左右的充电转仅能阶段性对外开放,例如4S店、商场、公司,只在营业时间内提供充电服务。


  公用电桩的情况不容乐观,私人安装制约重重,出路在哪里?互联网+新能源企业联合电动以共享经济理念提出了全新的解决方式——众筹换桩、电桩共享。


  “众筹换桩、电桩共享”计划针对北京市大约20000根左右的个人电桩进行招募,众筹升级。既有传统个人充电桩的车主可以通过“聚能充”开放个人充电桩信息,接受众筹,周边有充电需求的新能源汽车车主可以就近加入众筹计划,或者由联合电动进行位置匹配,匹配成功之后由桩主和车主共同出资将传统电桩升级为“个人共享电桩”,升级之后该电桩不但可以为众筹车主们充电,还可以在“聚能充”APP上将该电桩进一步同全社会分享,利用空余时段满足社会需求同时获得收益,这样一来,社会存量资源被激活,既缓解了小区电容压力,又为许多没有办法安装电桩的车主解决了实际的问题,进而为新能源汽车的进一步普及创造了有利条件。


  众筹换桩的运作方式:桩主A早期通过买车安装了传统个人电桩;车主B和C居住在在桩主A家小区附近1公里内,通过匹配三人达成众筹换桩协议,车主B和C分别向聚能充APP预存850元电费即可由联合电动为桩主A的充电桩进行升级成为“个人共享电桩”;三人共用该电桩完成日常充电,车主B和C充电费用从预存电费中扣除。以目前的续航水平来看,作为日常代步的电动汽车车主平均3-5天需要进行一次充电,这样的众筹共享模式支持3-6台车的日常充电需求绰绰有余,甚至仍有空余时间段通过“聚能充APP”进行更大范围的分享。参与众筹的车主解决了日常充电问题,电桩拥有者也通过电桩共享获取充电收益,成为典型的互联网+模式下的共享经济产物,市场前景广大。


  最早一批参与该计划的车主王先生表示:“我是比较早的电动汽车车主,深深的理解电动汽车充不上电的艰难,之前自己尽管有电桩也帮不到别人,现在好了,我的电桩共享了,不但一点都不麻烦,还能有收益,又能帮到其他车主,真的是个好办法!既利益了自己,又便利了大家。”


  据分析,由于受到小区电容量限制,随着电动汽车的日益普及,可安装的电桩数量会达到饱和。目前绝大多数传统个人电桩的保修期都是一年,加入联合电动共享电桩计划,可以享受5年超长保修。




  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65363056。

延伸阅读

热点视频

习近平出席亚太经合组织第二十五次领导人非正式会议发表重要讲话 习近平出席亚太经合组织第二十五次领导人非正式会议发表重要讲话

热点新闻

热点舆情

特色小镇

版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583