大闸蟹成“双节”消费新增长点   


来源:中国产业经济信息网   时间:2017-10-12





 
  今年国庆叠加了中秋佳节,于是有了长达8天的假期,堪称“史上最长”黄金周。访亲会友、家宴团聚,都是饮食消费的高频场景,红火的“假日经济”被提前引燃。作为大小通吃的“爆款”生鲜,大闸蟹成为今年“双节”消费的新增长点。据悉,仅在9月下旬的开湖活动中,各个湖区就展示出惊人战斗力。固城湖大闸蟹同比增长10倍,3天相当于去年全年销售的1/4,洪泽湖、黄河口均有100%的增长。
 
  据了解,今年天猫为吃货“承包”了六大原厂地的螃蟹,保证国庆、中秋双节期间足量供应,不少人提前下单尝鲜,从产地看,消费者最认可的依然是阳澄湖的大闸蟹,不过盘锦、兴化、洪泽湖、黄河口、固城湖等地的大闸蟹,销售增长也十分迅猛。从个头看,最受欢迎的规格是公3.5两、母2.5两的大闸蟹礼盒,另外公4两、母3两的大蟹增势最猛。从大闸蟹消费力排名来看,TOP前十的城市分别是:北京、上海、深圳、杭州、广州、成都、重庆、苏州、南京、天津。消灭大闸蟹的主力军是年龄集中在26到30岁,不少年轻高端食客也对“蟹”爱不释手。(记者:赵兵辉)
 
  转自:南方日报  
 
 
 
  



  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65363056。

延伸阅读

  • 阳澄湖大闸蟹减产七分之三 价格或涨百分之十五

    据苏州市农委的抽检数据,今年阳澄湖大闸蟹的平均规格为每只3 34两,比去年同期增重约6 2%,且品质高于往年。但由于养殖水域减半,总产量仅为1200吨左右,比去年减产约900吨。
    2017-09-25
  • 大闸蟹价格普降一成每只最低售8元

    国庆遇上中秋,长假不出门的市民,餐桌上少不了一道螃蟹犒劳自己或亲友。昨天,北京青年报记者走访多家海鲜市场发现,国庆中秋市场上,螃蟹的价格不但没有大幅上升,反而比去年同期普降一成,在京深海鲜市场,一只普通江苏大闸...
    2017-10-08

热点视频

第六届中国报业党建工作座谈会(1) 第六届中国报业党建工作座谈会(1)

热点新闻

热点舆情

特色小镇

版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583