破壁机“家规”有望终结行业乱象


来源:中国电子报   时间:2017-04-21





  近日,中国医学科学院与北京协和医学科学院药物研究所完成了“破壁”相关的实验研究报告,在北京对外界宣布:破壁可以促进植物营养素的释放,有益于健康。在报告发布当天,破壁料理机联盟标准同期发布,由九阳联合国内产学研各路力量发布的该标准,成为国内首个食品加工破壁技术领域的行业标准。


  九阳市场中心料理机产品经理冯海认为,破壁机在国内市场只能用一个“火”字来形容,两年间破壁机的月销售规模增长了5倍。专家指出,破壁机风靡有四个原因:一是消费升级,二是速食文化风靡,三是老龄化加剧,四是国民对健康的关注。值得注意的是,最近几年,虽然破壁技术在家用食品加工行业逐步落地,但也出现了虚假标注电机转速、食品接触材料不安全、性能可靠性差等行业乱象。炙手可热的破壁机市场和消费者同样迫切期待相关行业标准的出台。在发布会上,九阳联合国内产学研各路力量发布了破壁料理机联盟标准。据悉,九阳去年8月牵头组建了食品加工破壁技术和标准联盟,组织产学研等各路力量,对破壁概念及其测试方法等进行了科学评价。业内专家指出,《标准》的陆续发布,将扭转破壁行业乱象,促进破壁行业的规范发展,加快破壁相关产品的优胜劣汰。



  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65363056。

延伸阅读

  • 2月空调内销量同比暴增115.5% 行业全年高景气度可期

    2月空调内销量同比暴增115.5% 行业全年高景气度可期

      据产业在线3月19日消息,2017年2月,家用空调整体销售1026 2万台,同比增71 6%。其中,内销504 5万台,获益于2017年2月低基数及补库存需求,同比大幅增长115 5%;出口521 7万台,同比增长43 4%。  1-2月,家用空调...
    2017-03-21
  • 原材料与人工双涨价 家具行业谁来买单?

    众所周知,要想实现家居企业的可持续增长,就要加快技术创新,规避经营风险,下面,笔者将带着大家去瞧瞧原材料和人工双涨价的现象是如何席卷家装市场。
    2017-03-21
  • 中国家具行业正在发生的四个深刻变化

    中国家具行业依然是一个中小企业主导的行业,行业的生命力极其顽强,行业内部的自我淘汰也进行得十分正常,行业总体健康程度很高。
    2017-04-10
  • 空调行业一季度零售市场保持高景气

    据奥维云网最新监测数据显示:2017年第一季度,中国空调市场整体保持着一个持续上升的走势。市场规模来说,线上销额同比增长128%,线下销额同比增长29%。
    2017-04-12

热点视频

习近平出席亚太经合组织第二十五次领导人非正式会议发表重要讲话 习近平出席亚太经合组织第二十五次领导人非正式会议发表重要讲话

热点新闻

热点舆情

特色小镇

版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583