海南工商实现“双随机、一公开”抽查全覆盖


来源:中国产业经济信息网   时间:2017-09-13





  9月11日,2017年度企业"双随机、一公开"抽查工作培训班暨2017年随机抽查工作部署会在省工商局举行,特邀国家工商总局企业监管局副局长徐晓东就"双随机、一公开"抽查工作进行了专题授课。邀请省编办、省发展改革委、省工业和信息化厅、省旅游委、省人力资源和社会保障厅、省食品药品监督管理局、省文化广电出版体育厅、省质量技术监督局等单位派员参加了培训。

  据了解,此次抽查工作从即日起至11月30日在全省开展,全省企业基数为153505户,按3%比例抽取,抽查4605户;全省旅游企业1067户,按照10%比例抽取,抽查107户。与往年不同的是,此次随机抽查实现全覆盖:对所有企业全覆盖,对工商部门12类40项市场监管执法事项全覆盖。
 
  对于检查中发现的违法线索,将依法处理,涉及其他部门的,移交相关部门查处。对经查实的违法违规行为,将相关企业列入国家企业信用信息公示系统经营异常名录,严重违法的,将列入"黑名单"。(张蓝方 徐明荣)
 



  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65363056。

延伸阅读

  • 弘高创意喜获海南省建筑工程装饰奖

    弘高创意喜获海南省建筑工程装饰奖

      由弘高创意承建的Aluoha清水湾一期C4酒店精装修总承包工程、亚龙湾红树山谷二期项目第三标段室内精装修工程荣获2017年海南省建筑工程装饰奖,弘高创意孙公司——弘高装饰同时被批准成为海南省建筑装饰协会常务理事单位,颁...
    2017-11-16
  • 工商“流程减法”带来企业“效率乘法”

    国际商事单一窗口、外商投资企业商务备案与工商登记“一窗受理”,国家工商总局在推进“多证合一”改革中,以“流程减法”带来“效率乘法”,旨在落实中央财经领导小组第十六次会议精神,改善营商环境,为企业生产经营降低成本...
    2017-10-08

热点视频

习近平出席亚太经合组织第二十五次领导人非正式会议发表重要讲话 习近平出席亚太经合组织第二十五次领导人非正式会议发表重要讲话

热点新闻

热点舆情

特色小镇

版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583