民生银行北京分行为延庆古城村村民兑换残损币


来源:中国产业经济信息网   时间:2017-10-12





  9月24日,民生银行北京分行的工作人员来到延庆区旧县镇古城村,开展小面额残损币兑换及反假货币宣传活动。
minshengyinhang
活动现场
  该活动旨在响应人民银行现金服务"补短板、惠三农"的号召,切实服务三农,增强广大人民群众防范假币的意识,为偏远地区残损人民币兑换提供便利,同时普及假币鉴别方法和残损人民币兑换标准相关知识。
 
  早九点,民生银行北京分行宣传小组就到达了延庆区旧县镇古城村,工作人员兵分两路,一组协同村委会搭建主展台,通过村委会的广播号召村民来到现场学习反假币知识,进行残损币兑换,并积极参与人民银行二维码答题赢奖品环节;另一组则前往附近商户进行逐户宣传,向来往村民分发反假币宣传资料,力求扩大宣传覆盖面。
minshegnyinhang
活动现场
  据悉,古城村地处龙庆峡旅游景点附近,村内很多群众在自家开办了农家乐、零售商店、农家餐厅等,日常现金收付较为频繁,但由于该村没有银行网点,残币积压现象严重,大量半额人民币无法进行兑换,因此,本次兑换活动得到了村民的热烈响应。仅上午不到三个小时时间,兑换人数超50人,共兑换全额残币683张,半额人民币111张,切实解决了百姓最为关切的实际困难。
 
  活动现场,银行工作人员还悉心向村民们介绍了2015年版第五套人民币、2005年版各券别人民币纸币的票面主景图案、防伪特征和识别方法等相关知识,传授"一看,二摸,三听,四测"的假币识别技巧,宣传有关爱护人民币、残损人民币管理等相关知识,及假币收缴等相关政策。前来咨询、领取宣传资料的村民络绎不绝,大家纷纷拿出钱币认真对照学习,工作人员还一对一教授假币鉴别技巧。
 
  此次活动民生银行北京分行共向村民发放反假币宣传资料500余份、人民币纸币宣传册300余份,提高了群众假币识别能力,提供"焕新"服务,为偏远地区群众解决了实际问题,切实提高了群众对现金服务的满意度。(王勇 张彤星)
 



  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65363056。

延伸阅读

热点视频

第六届中国报业党建工作座谈会(1) 第六届中国报业党建工作座谈会(1)

热点新闻

热点舆情

特色小镇

版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583