侨外加拿大为您解读枫叶国最新入籍法案


来源:中国产业经济信息网   时间:2017-10-13





  侨外加拿大移民专家表示,加拿大枫叶卡永久居民们日夜期盼的新入籍法案终于于2017年10月11日起正式生效。这也就意味着自10月11日起,加拿大的枫叶卡永久居民们就可以享受更加方便快捷的入籍程序。总体上来看,新入籍法案中的部分规定,例如入籍的居住时间、入籍语言考试、入籍年龄限制等,都对我们广大的华人移民群体十分有利。
  接下来就请您跟随侨外加拿大移民专家,一起解读加拿大入籍新入籍政策。
 
  1、入籍居住时间缩短
 
  由于事业或者家庭的需要,很多华裔的移民往往常年在中国和加拿大两国奔波。但是这会引起一个普遍的问题,那就是无法保证其在加拿大的居住时间,进而影响其入籍。新入籍政策之前的入籍政策规定,枫叶卡永久居民必须在6年内在加拿大境内累计住满1,460天(也就是4年时间),才有资格去申请入籍。而在这次新的入籍政策之中,移民监的居住时间变更为5年里必须住满1,095天(也就是3年时间)。更值得我们广大移民群体所关注的是,新的入籍政策不再限定申请人每年的居住天数,也就是不需要每年入籍申请者在加拿大至少居住183天,这其实也是从另一个层面为枫叶卡永久居民在事业及家庭规划方面带来了便利。
  2、部分群体如留学生等更易入籍
 
  新在入籍政策中,侨外加拿大移民专家还注意到一个细节,那就是入籍居住时间还有一些附加条例。它指出,在计算居住时间时,可以把曾经以留学、工作或难民的身份居住在加拿大的入籍申请人在获得永久居民身份之前居住在加拿大的时间纳入考核时间内。移民局会将其永居之前的居住时间以折半的方法统计,但最多不会超过一年的置换时间。
  为了方便您的理解,侨外加拿大移民专家为您举一个现实例子。假如有一名一名赴加拿大的打工者在拿到永久居民身份前在加拿大工作一年时间,那么他只需要在5年里面住满2年半即可申请入籍。若是在加拿大留学的学生,在加拿大一共留学了4年的时间,那么他只需要在成为永久居民后,5年里面住满2年即可入籍;
 
  3、入籍语言考试的涵盖的年龄范围变小
 
  对于语言的问题,一直是很多移民者头疼的时间。很多在加拿大的枫叶卡永久居民不能申请加拿大入籍的一大主要原因是英语或法语的成绩无法达标,因为之前的政策规定年龄范围在14岁-64岁之间的申请人都必须达到CLB/NCLC4级及以上的语言成绩才可以入籍。但新入籍政策将这一年龄范围缩小为18-54岁的申请人。
 
  4、取消部分“公民资格取缔”条款
 
  新的入籍政策中,入籍后居民若搬到加拿大境外居住,其移民身份不会被废除。另外,涉及国土安全的犯罪,也不再剥夺公民的资格。新入籍法案下,政府部门唯一能取消一个居民国籍的理由是:在申请居民身份的过程中造假;但同时,也允许当事人向联邦法庭进行申诉。这一点,对于各地奔波的申请人来说,无疑是一个利好消息。使他们入籍后,不再为移民监和身份取消担心。
  5、未成年移民可以自行申请入籍
 
  侨外加拿大移民专家指出,新的入籍法案允许未成年移民独立于其父母单独申请公民。也就是,即便父母的入籍申请遭到拒绝,未成年子女也可直接申请,不需要年满18岁再申请。加拿大政府官员表示:“加拿大希望所有永久居民都能够成为本国公民,政府明白移民群体在对加拿大社会带来的巨大利益,所以有义务让这一过程变得更为简单。”
 
  侨外加拿大移民专家认为,近年来,加拿大为了吸引新移民,不断抛出各项利好政策。此次入籍新法案的实施,相信会进一步刺激加拿大新移民的人群增长,为加拿大带来更多优质生产力,从而让加拿大在移民国家中的竞争力再上一步。
 
  转自:全球财经网



  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65363056。

延伸阅读

版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583