福建省自贸试验区融资租赁在全国首创多种模式


来源:福建省自贸试验区融资租赁在全国首创多种模式   时间:2017-04-20





  据福建省金融办消息,截至2017年3月底,福建省自贸试验区内融资租赁公司达719家,比挂牌前增加了702家,增长41.3倍。


  其中,福州片区融信租赁公司在全国首创“新三板快易租”业务,为新三板挂牌企业提供了又一方便快捷的融资渠道,累计融资达13亿元;福建子西设备租赁公司在全国首创“周转材料租赁”模式,实现了施工企业在异地施工时设备和材料异地存取,为合作企业节约大量时间和成本,降低材料运输的压力和风险;厦门片区累计办理了40架飞机的融资租赁业务,2017年新增9架,承租人涉及本地和异地多家航空公司,金额超过40亿美元,飞机融资租赁数量位居全国第三,并在飞机发动机、轮胎等租赁业务上实现零的突破。(王永珍)




  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65363056。

延伸阅读

  • 福建厦门发力打造区域性融资租赁集聚区

    福建自贸区厦门片区挂牌两年以来,充分发挥“保税+”政策功能优势,通过政策扶持、服务机制创新等措施,鼓励生产性企业在厦门设立租赁公司,积极吸引融资租赁企业落户,发力打造区域性融资租赁集聚区。
    2017-06-07
  • 福建自贸厦门片区迎来第50架融资租赁飞机

    近日,建信金融租赁公司通过中国(福建)自由贸易试验区厦门片区向江西航空公司成功交付了1架波音737-800客机,这是福建自贸厦门片区开展租赁业务两年多来引进的第50架租赁飞机。
    2017-11-22
  • 福建“海天”携手共建“智慧海洋”

    根据协议,双方将共建航天科工空间大数据(福建)中心、联合申报卫星海洋应用工程研究中心、共同推动“智慧海洋”重大工程建设、共建航天科工空间应用(福建)研究院、共同推进“一带一路”空间信息走廊建设,实现海洋经济发展...
    2017-03-22
  • 福建八大措施促纺织鞋服业发展

    将从金融服务支持、鼓励智能化技改、财税政策支持、推动“互联网+”、健全公共服务平台、企业管理辅导、培育成长型企业、信用体系建设等八大方面,采取具体扶持措施,促进纺织鞋服产业转型升级。
    2017-03-23

热点视频

女子跳河轻生 因穿棉衣漂浮水面被冻僵 女子跳河轻生 因穿棉衣漂浮水面被冻僵

热点新闻

热点舆情

特色小镇

版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583