勇担社会责任 远东控股集团将慈善做成事业


来源:中国网   时间:2017-08-28





  消除贫困、改善民生、逐步实现共同富裕,是社会主义的本质要求。改革开放三十余年来,我国经济得到飞速发展,但贫富差距也进一步扩大,因此,精准扶贫、消除贫困是实现共同富裕的必经途径。远东控股集团有限公司通过帮扶身障人及相关人群、支持教育事业等形式,有效地推动社会的和谐发展。
 
  据了解,远东慈善基金会自2007年成立以来,坚持不懈致力于帮扶身障人与社会弱势群体,并创新帮扶模式,制定了身障人创业帮扶项目。从1985年创业之初就安置了两位身障人士,目前远东在岗身障人士近2000人,并通过“全国身障人士创业远东帮扶项目”,动员全社会为身障人士提供更多资源,创造更多就业创业机会。
 
  其中更值得一提的是,为让更多身障人拥有一份事业,实现人生理想,基金会创新帮扶模式,制定身障人创业帮扶点项目,2016年开始,每年在1-2个城市分别开设30-50家身障人创业远东帮扶点,周期3年;2017年,远东控股集团、远东慈善基金会联合制定《远东教育奖励基金实施条例》,出资1.2亿元,设立远东教育奖励基金,以促进家乡整体教学水平的提升。
 
  勇担社会责任 远东将慈善做成事业
 
  除了帮助身障人士就业、创业之外,远东控股集团还勇于承担社会责任,累计向社会捐款捐物近3亿元,开展包括创业街在内的公益项目近20个,直接受益人群达12000余人。
 
  从2011年开始,江苏省首设“江苏慈善奖”,每两年举办一次。截止到2016年,“江苏慈善奖”共举办三届,远东控股集团连续三届荣获“江苏慈善奖”最具爱心慈善捐赠企业;2012、2013连续两年荣获全国政府类慈善最高荣誉——中华慈善奖,并通过自身的慈善行为影响周围企业和个人,让更多的人参与到中国慈善事业之中。
 
  集团创始人、董事局主席、党委书记蒋锡培更是身体力行地践行社会责任,一直坚持创业、创新、创优、创富、创福的“五创”文化,并将落脚点放在为百姓创福上。截至目前,蒋锡培通过向全国重大救灾项目捐款以及出资为当地群众修桥铺路、兴建学校、结对助学、扶贫救济等措施,个人捐款高达3000余万元。蒋锡培表示:“消除贫困、共同富裕是13亿中华儿女的美好愿望,期待全社会都积极参与到精准扶贫活动中来,不论身处何位、来自何方,都奉献出自己的一份力量,传递爱心,形成全民慈善,共同帮助扶贫对象实现梦想!”
 
  做慈善、降污染 远东多种形式保障社会进步
 
  精准扶贫能够让困难户有效摆脱贫困,远东控股集团将这种帮扶当成一种事业来做,用慈善的方式帮助更多人解决生活压力,并动员全社会为他们提供更多资源,创造更多就业创业的机会。通过这种方式,远东控股集团有效地帮助了困难群众、维护社会稳定,极大地促进了社会的和谐发展。
 
  不仅如此,远东控股集团还大力发展智慧能源,为全球降低环境污染、推动社会进步贡献积极的力量。据了解,在国家提出“工业4.0”发展规划之前,远东控股集团便前瞻性的开启了智慧能源转型升级之路。经过多年发展,远东控股集团已形成智能电力产品、新能源汽车动力系统及储能设备、清洁/新能源系统、互联网电工电气平台四大业务板块,在能源的开发利用、生产消费的全过程和各个环节,以互联网和物联网发展作为重要支撑,使能源系统具备自我组织、自我调节、自我优化、自我检测、自我修复的功能,以实现能源系统的清洁、安全、高效、经济,并为客户提供集咨询、规划设计、产品研发、产品制造、安装调试、运营维护为一体的智慧能源、智慧城市解决方案服务。
 
  在社会发展愈加迅速的今天,精准扶贫能够有效降低贫富差距,缓解社会矛盾,无论是企业还是个人,都应积极通过这种方式促进社会进步。作为有能力有担当的企业,远东控股集团勇于承担更多社会责任,通过各种方式为需要帮助的人们送去温暖,为我国建设社会主义和谐社会贡献了积极的力量。
 
 



  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65363056。

延伸阅读

  • 直销企业积极践行社会责任

    近年来,积极履行企业社会责任已经成为世界企业经营管理界出现的一个全新趋势,并且成为国内外公司经营的重要组成部分。
    2017-03-21
  • 保障食品安全是食企社会责任的第一要务

    在今年的全国两会上,有全国政协委员提出了关于积极推动企业履行社会责任感的提案,该话题已经不是第一次被带到两会上了。可见,企业履行社会责任已经越来越受到社会各界的关注。
    2017-03-21
  • 青海移动积极践行企业社会责任

    近年来,青海移动积极深化企业社会责任理念,完善社会责任管理体系,有效履行企业经济、社会和环境三重责任,紧紧围绕相关关键诉求,在社会责任实践中取得新成效、新突破。2016年荣获青海省首届“信用与社会责任”示范单位荣誉...
    2017-03-22
  • 邮储银行打造“邮爱公益平台”探索践行社会责任新机制

    3月20日,邮储银行在成立十周年之际对外宣布,其整合内外部资源打造的开放性公益平台——“邮爱公益平台”正式运行。
    2017-03-23

热点视频

斯蒂芬·霍金:让人工智能造福人类及其赖以生存的家园 斯蒂芬·霍金:让人工智能造福人类及其赖以生存的家园

热点新闻

热点舆情

特色小镇

版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583