赣州设立百亿规模重大工业项目投资引导资金


来源:中国高新技术产业导报   时间:2017-09-01





  设立规模100亿元的赣州市重大工业项目投资引导资金,市级技术改造项目专项资金设备购置补助比例由5%提升到10%,受益财政一次性给予通过省级专家鉴定、获得相应证书的每个新产品5万元开发补贴......近日,赣州市发改委、工业和信息化委员会等7家单位联合举行新闻发布会,解读赣州市此前发布的《促进经济平稳健康发展若干政策措施》。
 
  《若干政策措施》共有22条,涵盖了加快项目开工、扶持企业发展、推进产业升级、破解融资难题、强化招商引资、扩大外贸进出口等6个方面,条条都是“真金白银”,且均有具体的部门或单位负责落到实处。
 
  根据《若干政策措施》,赣州市财政将出资10亿元,各县(市、区)财政配套,按一定比例撬动银行资金投入,设立规模100亿元的赣州市重大工业项目投资引导资金,为一批“攻坚性、引领性、带动性”的特大项目落户提供关键支持。同时,鼓励引导企业实施技术改造,对智能制造、新能源汽车、生物制药等战略性新兴产业领域的重大技术改造项目,赣州市级技术改造项目专项资金的设备购置补助比例由5%提升到10%。对企业当年通过江西省级专家鉴定,获得省级新产品证书的新产品,由受益财政一次性给予每个新产品5万元开发补贴。
 
  在加快项目开工方面,《若干政策措施》推出了精简项目报建审批程序、加快财政资金支出进度、积极推进政府和社会资本合作(PPP)项目实施落地、强化激励奖惩等4条政策措施;在扶持企业发展方面,推出了设立重大工业项目引导资金和“中国制造2025”产业基金、实施新一轮稀土钨深加工及应用产品奖励、实施新一轮工业园区标准厂房市级补助、创新工业用地供应方式等4条政策措施;在推进产业升级方面,推出了积极支持智能制造、加大技改支持力度、加大培育发展工业设计、加快对产业平台扶持等4条政策措施;在破解融资难题方面,推出了加大信贷支持、完善担保增信、推动直接融资、优化金融环境等4条政策措施;在强化招商引资方面,推出了加快引进项目、扩大现汇进资、狠抓签约项目落地等3条政策措施;在扩大外贸进出口方面,推出了支持外贸综合服务企业发展、设立出口退税周转金、支持赣州港口岸物流发展等3条政策措施。
 
 
 



  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65363056。

延伸阅读

  • 余姚念好“四字诀”营造良好品牌发展氛围

    今年以来,浙江省余姚市市场监管局结合“中国制造2025浙江行动”县级试点示范工作,通过宣传引导促意识增强、依法监管促履职到位,念好“四字诀”营造良好的品牌发展氛围。
    2017-05-09
  • 龙岗首设“龙腾计划”10亿元扶持企业

    今年,龙岗区政府对《深圳市龙岗区经济与科技发展专项资金管理办法》进行了修订,扶持力度大幅提高。重点加强对规模以上工业企业和战略性新兴产业、未来产业、现代服务业的扶持。
    2017-05-17
  • 天津制造企业享多项减税降费政策

    为深入贯彻落实国务院《降低实体经济企业成本工作方案》,进一步降低实体经济企业成本,《天津市降低实体经济企业成本2017年第一批政策措施》于日前发布,天津制造业将从中享受到多项政策红利。
    2017-05-22
  • 乌鲁木齐高新区(新市区)出台扶持科技型企业发展意见

    从乌鲁木齐高新区获悉,五月上旬,乌鲁木齐高新区(新市区)出台《关于大力扶持科技型企业发展促进创新创业的若干意见》。
    2017-05-26

热点视频

习近平出席亚太经合组织第二十五次领导人非正式会议发表重要讲话 习近平出席亚太经合组织第二十五次领导人非正式会议发表重要讲话

热点新闻

热点舆情

特色小镇

版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583