多部门发力,为特色小镇提供金融支持


来源:财经网   时间:2017-03-20





  近日,“2017中欧城市可持续发展论坛”新闻通气会在国家发展改革委城市和小城镇改革发展中心举行。国家发展改革委城市和小城镇中心副主任(主持工作)、中欧城镇化伙伴关系中方秘书处秘书长陈洪宛,福建省莆田市委副书记程强出席新闻通气会,并就论坛相关情况进行了介绍。


  据了解,本次论坛拟于2017年3月19日-21日在福建省莆田市举办,主题为“合作、创新、实践”,届时将分别就中欧合作模式与机制、中欧优势互补与创新实践、城市资源可持续利用、城市投融资机制创新、绿色低碳城市发展实践、中欧特色小镇发展实践进行交流研讨。


  通气会上,国家发展改革委城市和小城镇改革发展中心相关负责人对国家相关部门近期在特色小镇项目融资领域做出的政策支持及相关举措进行了回应。


  而《关于实施“千企千镇工程”推进美丽特色小(城)镇建设的通知》则要求国家开发银行、中国光大银行各地分行把特色小(城)镇建设作为推进新型城镇化建设的突破口,对带头实施“千企千镇工程”的企业等市场主体和特色小(城)镇重点帮扶,优先支持。



  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65363056。

延伸阅读

  • 企镇对接,加快发展特色小镇

    特色小镇要优先选择在大城市、特大城市周边,建立在一小时生活圈内,能够受到大城市二三产业带动,形成大中小城市和小城镇合理布局的城市群。
    2017-03-20
  • 特色小镇应杜绝“人工造镇”

    全国两会期间,特色小镇的话题热度不减。就特色小镇的发展,民进上海市人口资源环境委员会副主任、高级经济师施蔷生在接受《中国企业报》记者采访时指出,特色小镇不等于“人工造镇”
    2017-03-20
  • 特色小镇如何建

    两会期间,特色小镇建设是代表委员热议的话题之一。国务院参事、中国城市科学研究会理事长仇保兴日前接受本报中央厨房“国策说”工作室采访,畅谈特色小镇发展。
    2017-03-20
  • 发展特色小镇需吸引多元化投资主体

    业内专家普遍认为,需打通政府资金、社会资本和金融机构三方融资渠道,通过吸引多元化投资主体,并让其充分发挥各自优势,来破解特色小镇建设的“融资难”问题。
    2017-03-20

热点视频

习近平出席亚太经合组织第二十五次领导人非正式会议发表重要讲话 习近平出席亚太经合组织第二十五次领导人非正式会议发表重要讲话

热点新闻

热点舆情

特色小镇

版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583