天津市特色小镇——武清区崔黄口镇


时间:2017-03-21





  天津市武清区崔黄口镇,位于天津市武清区的东北部,津蓟铁路、津围公路、杨宝公路从辖区穿过,南与国家级湿地保护区—大黄堡湿地保护区接壤,北与津北森林公园相邻,距区政府所在地杨村25公里,全镇面积约90平方公里。版图略呈元宝形。有13900多户,5万多人口。


  崔黄口系历史悠久名镇。曾出过任黄河道台的二品官,清朝道光年间,王氏家族的父子进士同朝为官。当时王氏父子在皇上面前很受宠,他们在崔黄口建立王家祠堂时,皇上曾恩赐御名“三怀堂”,其势力可大了,把这一方园不过4里的镇子建成了一座小城。更有名的是,民国期间,镇上的陈光远在江西省任督军,在崔黄口盖起了古色古香的豪宅,这个“穷了江西一省,富了武清一家”的陈光远,被江西老百姓送了一块带有讥讽意味的“天高三尺”牌匾,被广为流传。


  2016年10月15日,天津市武清区崔黄口镇被列为第一批中国特色小镇。



  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65363056。

延伸阅读

热点视频

斯蒂芬·霍金:让人工智能造福人类及其赖以生存的家园 斯蒂芬·霍金:让人工智能造福人类及其赖以生存的家园

热点新闻

热点舆情

特色小镇

版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583