TikTok在美国业务遇阻始末


中国产业经济信息网   时间:2020-08-03





  8月3日中午


  字节跳动创始人张一鸣发送公司全员信,回应了TikTok美国业务面临被CFIUS(美国外资投资委员会)强制要求出售的问题。


  8月3日


  针对TikTok考虑在英国设立总部的传闻,字节跳动回应称:我们的确在探讨在美国之外设立TikTok总部的可能性。


  8月2日


  微软称对TikTok的收购谈判仍将继续,目标在9月15日前完成。


  8月1日晚


  字节跳动同意剥离TikTok美国业务,微软将负责接手。


  8月1日凌晨


  福克斯商业台在推特上表示,微软正在洽谈收购TikTok在美国的业务。


  7月31日


  特朗普对记者表示,他将禁止TikTok在美国运营。


  7月23日


  不少风险投资人催促字节跳动创始人张一鸣将TikTok的多数股权出售,被张一鸣拒绝。


  7月21日


  美国众议院通过一项法案,禁止联邦雇员在政府设备上使用中国科技企业字节跳动旗下的应用程序TikTok。


  7月7日


  蓬佩奥称美国要禁止TikTok等中国应用程序,西方多国表态跟风。


  转自:腾讯新闻

  【版权及免责声明】凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章及企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65363056。

延伸阅读



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964