我国对埃及投资已超过50亿美元


来源:新华社   时间:2017-09-08





  记者在2017中国—阿拉伯国家博览会期间举行的中埃投资贸易推介上了解到,随着中埃两国贸易结构日臻完善和便利化水平不断提升,我国对埃及各类投资已超过50亿美元,涉及油田开发、玻璃纤维、机械、饲料等众多领域。
 
  中埃作为两大发展中经济体,面临着共同的外部挑战和时代机遇。当前,中国提出的共建“一带一路”倡议与埃方“苏伊士运河走廊开发”战略高度契合,中埃双方以此为契机,加强战略对接、深化利益交汇,合作成果不断涌现。
 
  来自商务部的数据显示,中埃双边贸易额已从最初的几百万美元增至2016年的110亿美元。双方共建的苏伊士经贸合作区已吸引近70家企业入驻,成为两国投资合作的示范平台。
 
  对于如何在共建“一带一路”背景下继续深化中埃合作,中国国家商务部副部长钱克明表示,中方愿与埃方一道,共同推动双边贸易朝着更加平衡和可持续的方向发展,为更多埃及产品进入中国市场提供便利。同时将在共同建设好苏伊士经贸合作区的基础上,鼓励更多有实力、有意愿的中国企业赴埃投资,促进更多质量好、效率高的投资项目落地生根,培育中埃经贸合作新的增长点。(记者赵倩汪健)

 



  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65363056。

延伸阅读

热点视频

习近平出席亚太经合组织第二十五次领导人非正式会议发表重要讲话 习近平出席亚太经合组织第二十五次领导人非正式会议发表重要讲话

热点新闻

热点舆情

特色小镇

版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583