贸促会发布2017年出口促进路线图


来源:新华社   时间:2017-04-20





  贸促会19日正式发布了《2017年中国贸促会出口促进路线图》,以帮助企业更有效地把握出口商机,挖掘市场潜力。


  据了解,2017版“路线图”介绍了中国50个重点对外贸易国家和地区的经贸形势和出口机遇,用可视化手法列出了每个国家的前十位进口来源国、进口额和增速,帮助企业准确掌握各国自全球进口和自中国进口的发展态势。


  同时,“路线图”还从中国与出口对象间政治和经贸关系、经济发展和社会稳定、地缘政治、贸易互补性、产业联系度、竞争对手等多方面综合入手,全面考量和研判中国企业出口的机遇和风险,向外贸企业和决策机构提出“一国一策”的针对性建议,并详细列出了300余个贸促系统对这些国家和地区举办的优质出口促进项目。


  2016年,我国出口总值虽然出现2%的负增长,但是呈现逐季回稳向好趋势,2017年一季度实现增长14.8%。“路线图”指出,机电产品、传统劳动密集型产品仍为我国出口主力,特别是手机、计算机等出口产品在全球贸易中占有显著优势。(记者林晖)

 



  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65363056。

延伸阅读

  • 我国成为全球第一大原料药出口国

    国家食品药品监督管理总局副局长吴浈在“2017年发展中国家药品质量管理研讨班(部级)”开班仪式上说,经过多年的发展,我国已成为全球第二大医药消费市场、第一大原料药出口国。
    2017-07-14
  • 第一次!中方允许美国对华出口大米

    据商务部官网近日发布的消息,美国首次获准可对华出口大米。美国农业部官网也称,目前,美国对华出口大米的草案已敲定,双方正在就最后的细节达成共识。
    2017-07-25
  • 6月份我国钛白粉出口量创单月历史新高

    短期钛白粉外贸市场将持续向好,而从长期看海外市场、国际化将成为国内钛白粉企业重要的发展方向,中国企业凭借稳定供应、性价比优势有望在全球钛白产业链中占据重要的一席之地。
    2017-07-27

热点视频

习近平出席亚太经合组织第二十五次领导人非正式会议发表重要讲话 习近平出席亚太经合组织第二十五次领导人非正式会议发表重要讲话

热点新闻

热点舆情

特色小镇

版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583