用户名: 密码:   本网公告    收藏本站
    首页  >    企业动态 > 正文
化塑汇服务绿色化工 令化工贸易更便捷

  2015欧美亚绿色化工产业论坛于8月25日拉开帷幕,会议围绕“携手创新 绿色智造”的主题展开。上海化工中国理事会、上海市信息服务业行业协会及中国化工报、《上海化工》、化塑汇、上海华谊集团等多家业内知名企业及媒体单位出席并发表讲话。

 

  化塑汇总经理智建鹏作为化工行业B2B电商的杰出代表出席活动,并做了精彩报告。“国务院发布的《关于积极推进“互联网+”行动的指导意见》明确提出将大力发展行业电子商务,尤其是在能源、化工、煤炭、钢铁等流域。我们致力将‘服务绿色化工,成就美好生活’作为我们的使命。”智建鹏说。

  2014年,我国石化工业主营业务收入13.02万亿元,规模以上企业26235家,利润总额6682亿元,位居世界第二位。此外,2014年中国整个化工的表观消费量是15万亿人民币,如果按照交易量来计算,生产商给分销商,分销商给客户,中间平均交易3次,就有45万亿的交易量市场。中国的化工市场最大,占全球市场的30%,从体量上来讲是世界第一。

 

  智建鹏表示:“我们采用''互联网+人工''的服务形式,借助大数据技术为买卖双方提供高效撮合,重塑传统的贸易流程,助推行业供应链升级。同时,为买卖双方提供仓储、物流、金融等的配套服务。原来客户需要半天时间找到的货源,在化塑汇上只需要10分钟。我们提高了客户的成单效率,节约了大量的人力资源成本,某种程度上来说,这就是绿色。”

 

  “互联网+”是互联网思维的进一步实践成果,它代表一种先进的生产力,推动经济形态不断的发生演变。从而带动社会经济实体的生命力,为改革、创新、发展提供广阔的网络平台。化塑汇实现的是化工领域的“互联网+”,促进化工产业的创新以及跨界融合。

  化工行业现存严重的产能过剩的问题,同时宏观经济转型让传统卖方市场逐步转为买方市场。对此,智建鹏说:“我们的存在是互联网信息技术发展的大势所趋,化塑行业产能过剩、价格波动大、交易链条长三个因素综合起来,使化工厂与代理商产生了卖货刚需,也使得化工领域继钢铁之后成为互联网的优化的目标。但我们说的优化,并不是要取代谁,化塑汇致力于重新构建贸易环境,为现在的优秀的贸易商提供物流、仓储、金融等全方面的支持。让交易双方更加安全、快捷。”

 

  成立一年以来,化塑汇在各方面展示出惊人的发展和成长速度。平台上线的第一个月即完成了2400万交易额,到了今年7月,已经实现了单月交易额接近30亿。并在7月底实现GMV突破100亿元的成绩。员工由20来人的小团队,扩大至200多人。

 

  “未来10年是变革的时代,是真正的电子商务时代。互联网带给大家的不是冲击而是机会。化工电商带传统企业的不是毁灭,而是便捷。整个化工业需要上演一场波澜壮阔的大戏码。我们做的就是能够引领未来的化工电商,而我也相信化塑汇能够成为下一个独角兽”智建鹏说。

 

来源:中国软件资讯网

 



  政策动态