用户名: 密码:   本网公告    收藏本站
    首页  >    政策动态 > 正文
太阳能光伏行业准入条件即将发布

     由工信部起草的《太阳能光伏行业准入条件》草案近日召开讨论会议。该准入条件对企业研发能力、生产规模、出货情况、专利数量等各个方面做出明确规定,范围囊括了硅棒、硅片、电池、晶体硅组件以及薄膜太阳能电池。

 

  据悉,准入条件要求企业每年必须拿出一部分资金投资技术研发及工艺改进。在组件质保方面,准入条件做出了明确、统一规定。同时,依据准入条件要求未达标的企业,金融机构不得向其提供贷款和其它形式的授信支持,产品出口不得享受出口退税等优惠政策、在国内应用不得享受相关补贴。

 

  国信证券最近发布的太阳能行业价格周报称,由于近期价格持续回暖加之国内对美欧多晶硅双反初裁立案日期临近,预计多晶硅价格将会持续上涨,由于价格的持续回暖且板块跟价格关联度较高,预计多晶硅企业能够延续涨势,谨慎推荐南玻A,硅片谨慎推荐单晶硅片龙头隆基股份。

 

来源:中国证券网



  政策动态