用户名: 密码:   本网公告    收藏本站
    首页  >    政策动态 > 正文
全国股转系统扩容在即 新发布15条配套细则

  截至昨日,全国股转系统挂牌企业已达225家,总股本近68亿股

 

  记者昨日获悉,全国股转系统发布了《股份交易异常波动公告格式模板》等15条临时公告格式模板。同时,近日还发布了《关于做好挂牌公司2013年半年度报告披露工作的通知》。该通知要求主办券商督促挂牌公司于8月31日含当日前完成半年度报告的编制、报送及披露工作。截至昨日,全国股转系统挂牌企业已经达到225家,总股本近68亿股。

 

  实际上,上述15条临时公告格式模板是今年2月8日全国股转系统发布的《全国中小企业股份转让系统挂牌公司信息披露细则试行》的配套细则。据记者了解,下一步,还将出台定向增发、并购重组以及挂牌条件等方面的细则,增强可操作性,减少审核事项,突出以信息披露为主的原则。

 

  《挂牌公司关联交易公告格式模板》要求,挂牌公司应分析定价政策和依据,以说明本次交易的公允性;若成交价格与市场价格差异较大的,应说明原因;如交易有失公允的,还应当披露本次关联交易所产生的利益转移方向。

 

  《股份交易异常波动公告格式模板》要求,说明股票交易异常波动的具体情形及发生时间等。并且要求针对传闻事项逐条说明是否属实及其真实情况。

 

  此外,还有《挂牌公司澄清公告格式模板》和《挂牌公司对外提供担保公告格式模板》等模板。


来源:证券日报



  政策动态