用户名: 密码:   本网公告    收藏本站
    首页  >    政策动态 > 正文
《电子电气产品有害物质限制使用管理办法》即将出台

  近日,由中国电子质量管理协会主办的2013 电子污染防治英雄会在京召开。工信部节能与综合利用司黄建忠会上表示,《电子信息产品污染控制管理办法》已基本完成修订,改名为《电子电气产品有害物质限制使用管理办法》,今年秋季将出台。

 

  据透露,即将出台的《电子电气产品有害物质限制使用管理办法》做了一些改动。适用对象上,将原来的“电子信息产品”改成了“电子电气产品”,调整对象扩大为整个电子电气产品领域;目录管理名称方面,将原有的电子信息产品污染控制重点管理目录,改成了电子电气产品有害物质限制使用达标管理目录;条文方面,也有一些修改。比如,原办法第十九条规定,国家认证认可监督管理委员会依法对纳入电子信息产品污染控制管理目录的产品实施强制性认证。但在新的办法中,改成了“进入目录的产品按照国家电子电气产品有害物质限制使用合格评定制度进行管理”,这意味着进入达标目录的产品不一定非得进行3C强制性认证。(记者朱祝何)

 

来源:中国质量报



  政策动态