用户名: 密码:   本网公告    收藏本站
    首页  >    政策动态 > 正文
儿童服装首个国家强制性标准将实施

  近日,童装的首个国家强制性标准GB31701-2015《婴幼儿及儿童纺织产品安全技术规范》将正式实施。此标准的出台目的在于对童装安全性能进行了全面规范,有助于引导生产企业提高童装的安全与质量,保护婴幼儿及儿童的健康安全。


  新标准专门针对在我国境内销售的婴幼儿及儿童纺织产品,适用对象更具体、界定范围更清晰,进一步规范安全技术要求,适用范围专门针对婴童产品,该标准给出了两年的实施过渡期,在过渡期内2016年6月1日前生产并符合相关标准要求的产品允许在市场上继续销售,而2018年6月1日起,市场上所有相关产品都必须符合本标准要求。


  标准的实施提高童装质量安全门槛,对此,国检部门建议:一是对于童装生产企业,要及时掌握新标准要求,提早做好应对工作,从关键环节做好把控,尽早达到新标准要求;二是对于童装进口商,应及时和国外生产企业沟通,把好产品质量关,以免因新标实施后进口产品质量不符合标准要求而被迫整改、退运或销毁造成损失;三是对于消费者,应关注标准的内容及实施时间、过渡期政策等,在选购童装时应认真阅读服装标识说明,发现质量问题,可及时向质量管理部门投诉。王定李伟

 

来源:中国纺织报



  政策动态