用户名: 密码:   本网公告    收藏本站
    首页  >    政策动态 > 正文
低速电动车标准开始制定

  记者从国家标准委获悉,备受行业关注和期待的四轮低速电动车标准开始制定。


  近日,国家标准委下达了《2016年第三批国家标准制修订计划的通知》,本批计划制定、修订的标准共计191项。其中,包括四轮低速电动车技术标准。通知指出,四轮低速电动车技术条件项目周期为24个月,主管单位为工业和信息化部,起草单位为中国汽车技术研究中心和上海机动车检测中心。


  低速电动汽车是指速度低于70公里/时的简易四轮纯电动汽车,外形、结构、性能与燃油汽车类似。由于其高性价比,近年来在三、四线城市城郊及乡镇农村地区迎来快速增长。


  渤海证券指出,保守估计低速电动车市场容量超1000万辆,市场规模超2000亿元。而2015年全国低速电动车保有量仅70万辆左右,市场潜在空间巨大。


  目前,隆鑫通用、力帆股份、双林股份、中通客车等多家上市公司正在加快布局。

 

来源:上海证券报



  政策动态