用户名: 密码:   本网公告    收藏本站
    首页  >    政策动态 > 正文
长丝织造行业发布取水定额国家标准

  近日,经国家质检总局和国家标准委批准,由中国长丝织造协会组织,岜山集团有限公司、江苏奥立比亚纺织有限公司、浙江台华新材料股份有限公司、福建龙峰纺织科技实业有限公司、福建省向兴纺织科技有限公司、浙江三志纺织有限公司和嘉兴市鸣业纺织有限公司等会员单位起草的《取水定额第20部分:化纤长丝织造产品》国家标准正式批准发布。该标准的编号为GB/T18916.20-2016,实施日期为2017年5月1日,其中岜山集团有限公司为该标准的第一起草单位。


  据悉,该标准规定了化纤长丝织造产品取水定额的相关术语和定义、计算方法及取水定额,适用于现有、新建和改扩建化纤长丝织造企业取水量的管理。


  业内专家认为,该标准作为我国取水定额系列标准中的重要组成部分,对指导和规范长丝织造行业取水的定额使用和管理,提高企业用水率,建设节水型企业具有重要意义。(宗文)


 



  政策动态