用户名: 密码:   本网公告    收藏本站
    首页  >    政策动态 > 正文
食品工业技术进步“十三五”指导意见发布

  近日,《食品工业技术进步“十三五”指导意见》在中国食品科学技术学会第十三届年会上发布。


  据中国经济网11月9日消息,《指导意见》以转方式、调结构、促转型、强创新、保安全的努力方向,以推进食品工业结构优化升级为目标,以提高食品工业自主创新能力为主要任务。注重发挥行业组织作用,是指导未来五年食品工业创新发展、推动食品工业持续健康协调稳定发展的重要文件。


  《指导意见》共分为五个部分,第一部分是“十二五”食品工业技术进步取得的成绩,第二部分是食品工业技术进步现状和存在的差距,第三部分是指导思想、基本原则和主导目的,第四部分是任务。指导意见还发布了基础与前沿技术研究,共性关键技术研究及产业化,高新技术产业化示范,重点装备研发与产业化等四个方面的专栏。


  中国轻工业联合会副会长贾志忍表示,《指导意见》凝聚了全行业的心血和共识,将为相关政府部门决策提供参考依据,为行业、企业科技技术进步提供科技路径。

 

来源:中国证券网



  政策动态