用户名: 密码:   本网公告    收藏本站
    首页  >    政策动态 > 正文
新支线飞机和大型客机税收优惠政策发布

  近日,财政部和税务总局分别在其网站发布了针对大型客机和新支线飞机的一系列税收优惠政策,涉及减免相关税收以及相关土地免征土地使用税和房产税。 《关于大型客机和新支线飞机增值税政策的通知》主要面向从事大型客机、大型客机发动机研制项目和新支线飞机。


  该通知指出,对纳税人从事大型客机、大型客机发动机研制项目而形成的增值税期末留抵税额予以退还。同时,对纳税人生产销售新支线飞机暂减按5%征收增值税,并对其因生产销售新支线飞机而形成的增值税期末留抵税额予以退还。生产大型客机、大型客机发动机整机设计制造企业还将享受免征房产税和土地使用税的优惠。根据《关于大型客机和大型客机发动机整机设计制造企业房产税、城镇土地使用税政策的通知》,对在中国境内从事大型客机、大型客机发动机整机设计制造的企业及其全资子公司自用的科研、生产、办公房产及土地,免征房产税、城镇土地使用税。 (郭 宇)


来源:中国工业报



  政策动态