用户名: 密码:   本网公告    收藏本站
    首页  >    综合频道 > 正文
2013年度中国金融科技发展论坛在北京成功举办

        2013年11月底,由中国计算机用户协会和《金融时代网》主办的第八届“2013年度中国金融科技发展论坛”在北京成功举办。主题为“金融•互联网•信息安全”。

 

        来自银行、证券、保险等行业的领导、专家及IT企业代表一百余人出席了本届论坛。论坛组委会主任在致辞中指出“在左右经济发展的诸多条件和诸多因素中,金融起着不可代替的重要而关键的作用。在互联网时代,金融工作已经成了网络攻击的一个目标。”

 

        针对互联网金融的发展和风险,与会代表做了精彩演讲。代表们认为“金融机构需要越来越快速的适应移动互联网时代,在变化过程中把握新的商业机会,就有机会创造出一片新的天地。”与会代表还认为:“互联网金融的创新推动源自于互联网企业,技术推动业务创新,形成新的金融生态环境。互联网金融不是简单地把金融搬到互联网上,而是在在业务模式设计之初就应当具有互联网和金融风控的双重基因。”

 

        为褒奖为金融信息化工作做出杰出贡献的科技界人士以及优秀的企业和个人,论坛组委会设置了五项大奖“2013年度金融科技杰出人物”、“2013年度金融科技企业杰出人物”、“2013年度金融科技杰出企业”、“2013年度金融科技企业用户信赖产品”和“2013年度中国金融科技发展论坛中国金融信息化终身成就奖”。

 

        其中,获得“2013年度金融科技杰出人物”以获奖人姓氏笔画为序是:

 

于汪洋 安徽省信用联社总经理
王申科  中国建设银行信息技术管理部副总经理
邓遵红  长城人寿保险股份有限公司副总经理
许振辉  中国人民人寿保险股份有限公司信息技术部总经理
张  艳  中国工商银行总行信息科技部副总经理
李保旭  北京农商银行首席信息官
陆晓野  华夏基金管理有限公司信息技术部总经理
周  宁  中国证券登记结算有限责任公司副总工程师
黄  鑫  山东省城市商业银行合作联盟有限公司副总经理
黄雪英  中国太平洋保险集团股份有限公司CIO 

        获得“2013年度金融科技企业杰出人物”以获奖人姓氏笔画为序是:

 

朱胡勇   北京先进数通信息技术股份公司副总裁、CTO
谈剑峰   上海众人网络安全技术有限公司董事长、总裁
程小丹   北京中科仙络信息化节能技术研究所有限公司董事长
韩  冬   北京宇信易诚网络技术有限公司副总裁

        2013年度中国金融信息化终身成就奖:

 

单怀光  中国工商银行信息科技部原总经理

        获得“2013年度金融科技杰出企业” 以获奖企业笔画为序是:

 

上海众人网络安全技术有限公司
上海动联信息技术股份有限公司
飞天诚信科技股份有限公司
北京先进数通信息技术股份公司
联想北京有限公司
赞华(中国)电子系统有限公司

        获得“2013年度金融科技企业用户信赖产品”以获奖产品笔画为序是:


HNAS                           日立数据系统(中国)有限公司
飞天诚信网银助手                 飞天诚信科技股份有限公司
动联K8增强型动态密码令牌       上海动联信息技术股份有限公司
梆梆安全加固和渠道监测           北京洋浦伟业科技发展有限公司
银行微信公众服务平台             赞华(中国)电子系统有限公司
联想银行网点整体解决方案         联想北京有限公司
微信银行                 北京宇信易诚网络技术有限公司
数据中心生命周期技术服务解决方案  北京中科仙络信息化节能技术研究所有限公司

 



  政策动态