用户名: 密码:   本网公告    收藏本站
    首页  >    综合频道 > 正文
中小企业效率提升公益体验全国行即将启动

  日前,记者从中国中小企业发展促进中心获悉,为深入贯彻落实国家促进中小企业健康发展的有关政策措施以及工业和信息化部《促进中小企业发展规划(2016-2020年)》,推进中小企业以“互联网+”为核心的信息化应用,促进中小企业管理创新,提质增效,该中心将组织开展“中小企业效率提升公益体验全国行”。该活动以现代组织管理理论和方法为指导,借助信息化手段,帮助中小企业大幅度提升组织运行及管理效率,从而强化自身生存能力和竞争力,实现持续健康发展。


  主要工作内容包括,一是在全国范围内遴选一千家中小企业,通过微令软件,免费搭建并运行承办单位自主研发的“指令管理系统”,帮助其建立和完善新型组织管理的技术运行平台,并指导其具体运用,直至实现明显的效率提升。选择部分参与体验的企业作为样板,向社会推广其组织效率提升的经验和方法。体验企业的选定采用各级中小企业主管部门、行业协会推荐与企业自荐相结合的方式。


  二是面向体验企业,组织咨询专家免费举办不同层次的指令管理专题培训班,系统讲解实现组织效率提升的理论方法以及实用技术操作。(中国工业报记者杨明)



  政策动态