2020年12月中国火锅底料品牌线上发展排行榜单TOP10,川渝地区品牌受欢迎


来源:中国产业经济信息网   时间:2021-01-12





  冬天在家吃顿鲜香四溢的火锅成为很多人幸福的秘诀之一,火锅底料作为火锅的灵魂所在,你知道如何挑选吗?


  iiMedia Ranking艾媒金榜最新发布了《2020年12月中国火锅底料品牌线上发展排行榜单TOP10》,此榜单采用iiMeval大数据评价模型计算赋值,通过企业综合实力指标、线上电商平台销售指标、全网媒体传播态势评价指标、线上用户口碑监测指标、专业分析师团队评价指标等综合评选而出。


  2020年12月中国火锅底料品牌线上发展排行榜单TOP10:川渝品牌占七席


  本次《2020年12月中国火锅底料品牌线上发展排行榜单TOP10》中,海底捞以96.2的金榜指数摘得桂冠;名扬、桥头分别以92.0和91.7的金榜指数分列第二、第三。此外上榜本次榜单的火锅底料品牌还有,好人家、呷哺呷哺、德庄、小龙坎、小肥羊、大红袍、草原红太阳。从上榜情况来看,有7家火锅底料品牌来自川渝地区,其余3家来自北京、内蒙古两地。


  中国国家统计局数据显示,中国餐饮收入市场规模逐年扩大,2019年已超46721亿元。在过去很长一段时间里,火锅底料都是被当作了厨房调料而消费,不少菜品都能见到火锅底料的身影。近年来,随着新生代消费群体的崛起以及“懒人经济”的发展,在家煮顿火锅越来越流行,火锅底料也从厨房正式走向餐桌。我国火锅底料行业发展迅速,市场规模不断扩大。


  目前市场上主要从口味上大致可以划分为川味火锅底料和蒙味火锅底料两类。川味火锅底料以麻辣著称,迎合了川味火锅的发展和消费者喜辣的口味,代表品牌有德庄、大红袍等;蒙味火锅底料以鲜香闻名,迎合了蒙味火锅的传承和消费者对鲜香的要求,其代表品牌有小肥羊、草原红太阳等。


  近两年来,随着电商的发展,包括像海底捞、呷哺呷哺、小龙坎、小肥羊等一系列以火锅门店为主的火锅品牌,不仅在旗下店面增设了火锅底料售卖区域,并在线上和线下通路渠道推出同品牌火锅底料,覆盖了更多非到店消费群体。


  目前,整个火锅底料行业竞争日益激烈,按照目前市场格局看,在未来的发展中,生产企业将朝着品牌集中化、高端化发展。(艾媒金榜)


20210112145032157.jpg



  转自:艾媒生活与出行产业研究中心 艾媒网

  【版权及免责声明】凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章及企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65363056。

延伸阅读



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964