京东大数据告诉你:六一儿童节,别人家都给娃买了啥?


来源:中国产业经济信息网   时间:2020-06-01





《亲爱的数据》出品


六一儿童节,爸爸妈妈花钱节。


用脚也可以想到,六一节前夕,有关儿童的玩具、童书的销量会明显增长,那怎么“涨”呢?


京东大数据告诉我们:


总体看,南方人比较爱买盲盒、乐高类玩具,而北方人则比较爱买娃娃、电动玩具等。


拼插类积木成交额增长30%以上,尤其以乐高类玩具最爱欢迎,女孩子喜欢的娃娃类玩具上涨47%。


最为引人注目的是潮流玩具/动漫成交额上涨56%以上,其中以盲盒最为突出,某品牌的销量单日环比增长3倍以上。


可能有人还不知道盲盒是什么?


盲盒最开始是来自于动漫,许多制造商会将动漫、影视作品的周边,或者设计师单独设计出来的玩偶装进盲盒中进行售卖。而之所以叫盲盒是因为包装外面并没有对盒子内的东西进行标注,只有购买了之后才会知道盒子里面是什么东西。


有京东用户留言:


想了一下决定买个盲盒看看,是一个很好看的太空小人,儿子很喜欢!下次有活动我还来参加。(看来该家长很重视培养小朋友的航天梦想)


陈嘻朵小朋友爸爸的作品

陈嘻朵小朋友爸爸的作品

陈嘻朵小朋友爸爸的作品


京东大数据还告诉我们:


广东人给孩子购买绘画/DIY玩具用品消费额占到全国的1/3以上,另外,编程益智类早教玩具主要由高线城市的消费者购买。


《亲爱的数据》出品


中西部城市,如西安、成都在这类玩具上的消费也增长两成以上。


85后-95前的人群是儿童玩具的主要消费者,京东大数据显示,他们的消费额占到全站的50%以上,销量同比增长近三成,而56岁以上人群则是增长最快的群体。


从区域来看,东三省成交额增长位于全国前列,吉林达到46%,辽宁和黑龙江都在30%以上。


值得注意的是,湖北地区的成交额增长1/4以上,反映出当地经济与消费力正在复苏。


陈嘻朵小朋友作品


从销售额来看,最受欢迎的品牌前十是:


1.乐高(LEGO)

2. BRUNO

3. 雅马哈(YAMAHA)

4. 奥迪双钻(AULDEY)

5. BANDAI

6. 费雪(Fisher-Price)

7. 迪士尼(Disney)

8. 趣致

9. 糖米(Temi)

10. Babycare


从销量来看,最受欢迎的品牌前十是:


1. 乐高(LEGO)

2. 奥迪双钻(AULDEY)

3. 美澌嘉(MSj)

4. 奥智嘉(AoZhiJia)

5. 亿创空间

6. 迪士尼(Disney)

7. 贝恩施

8. 费雪(Fisher-Price)

9. 孩之宝(Hasbro)

10. 糖米(Temi)


(注:相比去年,成交额前十中国产品牌金额占比上升约20%TGI。)


  转自:亲爱的数据

  【版权及免责声明】凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章及企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65367254。

延伸阅读



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964