新经济早报 | 腾讯三季度59人被反舞弊调查处理;当代置业流动性恶化 一笔2.5亿元美元债违约


中国产业经济信息网   作者:蔡经    时间:2021-10-27





观动态

当代置业流动性恶化 一笔2.5亿元美元债违约

10月26日,当代置业(01107.HK)公告称,一笔于10月25日到期、票面利率为12.85%的优先票据未能于当日达成还款安排。

当代置业称,因宏观经济环境、房地产行业环境及新冠肺炎疫情等多种因素不利影响,集团出现预计之外的流动性问题。公司董事会及管理层正在评估财务及现金状况,预计于近期聘请独立财务顾问,协助制定顾及境内外利益相关者的整体规划。

腾讯三季度59人被反舞弊调查处理

据第一财经,10月26日,针对腾讯视频制片人张萌被带走的业界传闻,腾讯方面予以证实。腾讯回应称:近期,腾讯在反舞弊调查中发现,腾讯视频影视项目制片人张某存在违反公司“高压线”行为,并涉嫌违法,现已移交司法机关处理,目前警方已经对此立案调查。与此同时,腾讯否认了网传涉及阴阳合同等说法,称“系以讹传讹”。据第一财经,今年第三季度,腾讯在反舞弊调查中共处理59人。

涉嫌操纵证券市场,楚天科技董事刘令安被立案

楚天科技26日晚公告,因涉嫌操纵证券市场,公司董事刘令安被立案。

楚天科技称,本次立案系对刘令安个人的调查,与公司无关,不涉及公司经营管理业务,对公司的日常运营没有影响。公司将持续关注调查进度,按照有关规定履行信息披露义务。

普华永道因恒大事件被调查,涉及集团2020年度账目

近日,香港财务汇报局发布公报,就恒大集团有关持续经营的汇报展开调查,包括对其2020年度账目,以及2021年中期账目的财务报表展开查讯;同时对“四大”会计师事务所之一普华永道会计师事务所就2020年度账目进行的审计展开调查。

投融资

“好心情”再获1亿元C+轮融资

据悉,国内最大专注于中枢神经健康(CNS)领域的精神心理服务平台公司好心情再获1亿元C+轮的战略投资,投资机构为东方明珠基金。上个月,好心情刚完成由字节跳动领投,复星健康,德成资本、兴富资本等多家知名大机构跟投的2亿元C轮融资。

“虚拟人”公司次世文化完成网易战略领投A+轮融资

“虚拟人”生态公司次世文化宣布完成了网易战略领投的A+轮融资,动域资本跟投,老股东顺为资本、创世伙伴CCV持续跟投。今年7月,次世文化刚刚完成了500万美金的A轮融资,由创世伙伴CCV领投,顺为资本跟投。

木浪云获千万元战略融资,专注智能云数据管理

日前,智能云数据管理公司木浪云科技获得由梅花创投领投的新一轮数千万元投资。本轮融资将主要用于木浪云的产品迭代、专家销售型团队建设及迅速拓展市场。此前,木浪云已完成三轮融资,投资方包括IDG资本、极客帮创投、南极圈、同频共振资本等。

研发协同管理软件“禅道”完成数千万元融资

10月26日,青岛易软天创网络科技有限公司(核心产品为“禅道”)宣布完成数千万元融资,由高成资本独家投资。据了解,在本轮融资之后,公司计划进一步扩充产研能力,并在研发协同领域持续探索。

新经济早报编辑 蔡经 综合整理

  【版权及免责声明】凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章及企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65363056。

延伸阅读



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964