2017年智能制造试点示范项目申报要求出炉


来源:中国纺织报   时间:2017-05-03





  日前,工信部印发了《关于开展2017年智能制造试点示范项目推荐的通知》(以下简称《通知》),规定了智能制造试点示范项目推荐的基本条件、推荐程序及申报要求等内容。


  《通知》要求项目实施单位应在中华人民共和国境内注册,具有独立法人资格,运营和财务状况良好;项目技术上处于国内领先或国际先进水平,项目中使用的关键技术装备、软件需安全可控;项目须符合《2017年智能制造试点示范项目要素条件》中相应模式的具体要求;项目须已投入运营,且在降低运营成本、缩短产品研制周期、提高生产效率、降低产品不良品率、提高能源利用率等方面已取得显着成效,并持续提升,具有良好的增长性。


  《通知》提出重点围绕五种智能制造模式,鼓励新技术创新应用,开展智能制造试点示范。其中,五种智能制造模式要素条件包括离散型智能制造、流程型智能制造、网络协同制造、大规模个性化定制、远程运维服务。(宗文)


 



  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65363056。

延伸阅读

  • 工信部:17项目列入中德智能制造试点名单

    近日,工信部官网公示了2017年中德智能制造合作试点示范项目名单,此次公示的名单中共涉及到中德合作一汽-大众动力总成智能工厂、宝沃汽车八车型柔性智能制造系统等17个项目,涵盖产业合作、标准化合作、示范园区和人才培养合...
    2017-08-24
  • 工信部出台《云计算发展三年行动计划(2017-2019年)》

    为贯彻落实《国务院关于促进云计算创新发展培育信息产业新业态的意见》,促进云计算健康快速发展,近日工信部编制并印发了《云计算发展三年行动计划(2017-2019年)》。
    2017-04-17
  • 工信部将加快推动新兴产业政策规划落实

    当前新一轮科技革命和产业变革如火如荼,全球正在步入新兴产业蓬勃发展的关键时期,新兴产业发展孕育着重要机遇,主要发达国家及一些新型国家纷纷加强新兴产业领域战略布局。
    2017-04-24
  • 2017年两化融合管理体系贯标试点企业推荐工作启动

    近日,工信部印发《工业和信息化部办公厅关于推荐2017年两化融合管理体系贯标试点企业的通知》(以下简称《通知》),继续深入开展两化融合管理体系贯标试点工作。
    2017-04-25

热点视频

第六届中国报业党建工作座谈会(1) 第六届中国报业党建工作座谈会(1)

热点新闻

热点舆情

特色小镇

版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583