财政部:截至10月底全国PPP项目已落地2438个


来源:中国产业经济信息网   时间:2017-12-07





  财政部网站6日公布的数据显示,截至今年10月底,全国PPP综合信息平台项目库已进入开发阶段的项目达6806个,计划投资额10.2万亿元,覆盖全国31个省(自治区、直辖市),涉及市政、环保、教育、养老等19个行业领域。其中已落地项目2438个,计划投资额4.1万亿元。
 
  财政部表示,项目库季报被视为政府和社会资本合作市场的“沪深指数”。项目库增信作用明显,金融机构普遍将项目入库作为提供信贷支持的前提,并为信息公开程度更高的示范项目开辟了“绿色通道”,有效缓解了公共服务和基础设施领域项目融资难、融资贵问题。
 
  转自:中国证券报


 



  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65363056。

延伸阅读

  • 财政部印发《政府和社会资本合作(PPP)咨询机构库管理暂行办法》

    为规范政府和社会资本合作(PPP)咨询机构库的建立、维护与管理,促进PPP咨询服务信息公开和供需有效对接,推动PPP咨询服务市场规范有序发展,财政部研究起草了《政府和社会资本合作(PPP)咨询机构库管理暂行办法》。
    2017-03-28
  • 财政部:防范财政资金存放银行搞利益输送

    财政部近日发布《关于进一步加强财政部门和预算单位资金存放管理的指导意见》要求,严格规范资金存放银行的选择方式,防范资金存放银行利益输送行为。
    2017-04-13
  • 财政部、环保部联合印发《水污染防治专项资金绩效评价办法》

    为强化水污染防治专项资金管理,提高资金使用的规范性、安全性和有效性,支持和引导《水污染防治行动计划》目标任务的实现,财政部、环境保护部近日联合印发《水污染防治专项资金绩效评价办法》。
    2017-04-20
  • 财政部:将规范推出第四批PPP示范项目

    记者3日从财政部获悉,财政部副部长、PPP工作领导小组组长史耀斌在日前主持召开的2017年PPP工作领导小组第一次会议中表示,在前三批PPP示范项目稳步落地与今年一季度项目落地加快的背景下,将继续规范推出第四批示范项目。
    2017-05-04

版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583