五部门发布管理暂行办法 规范口岸进境免税店招投标


来源:中国产业经济信息网   时间:2018-04-16





  财政部、商务部等5部门8日发布《关于印发口岸进境免税店管理暂行办法补充规定的通知》,指导相关口岸制定科学规范的招标评判标准,从严甄别投标企业实际情况,选定具有可持续发展能力的经营主体,合理规范口岸进境免税店租金比例和提成水平,避免片面追求“价高者得”。

mianshuidian
(图片来源:互联网)

  《通知》要求,招标投标活动应保证具有免税品经营资质的企业公平竞争。招标人不得设定歧视性条款,不得含有倾向、限制或排斥投标人的内容。


  《通知》要求,应综合考虑企业的经营能力,甄选具有可持续发展能力的经营主体。技术指标在评标中占比不得低于50%。技术指标分值中,店铺布局和设计规划占比20%;品牌招商占比30%;运营计划占比20%;市场营销及顾客服务占比30%。品牌招商分值中,烟酒占比不得超过50%。


  《通知》规定,中标人不得以装修费返还、税后利润返回、发展基金等方式对招标企业进行变相补偿。招标人及所在政府不得通过补贴等方式对中标企业进行变相补偿。(记者 曾金华)


  转自:经济日报


  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65363056。

延伸阅读

热点视频

习近平出席南海海域海上阅兵 习近平出席南海海域海上阅兵

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583