国家税务总局:确保实现国税地税征管体制改革目标


来源:中国产业经济信息网   时间:2018-06-13





  12日,国家税务总局召开全国税务系统机构改革动员部署视频会议,对国税地税征管体制改革的具体实施操作工作进行动员。


  “国税地税征管体制改革涉及省、市、县、乡4级税务机构,面向10多亿纳税人和缴费人,情况复杂、任务艰巨。”国家税务总局局长王军表示,按照总体上比部委层面改革稍后一些、比地方机构改革稍前一些的进度安排,这次税务机构改革分为统一思想保稳定、顶层设计定方案、动员部署鼓干劲、改好省局树样板、市县推进全覆盖、总结经验找差距、优化完善再升级7个主要阶段。


  据悉,在基本完成前3个阶段工作的基础上,目前正进入“先把省局改革做稳妥再扎实推进市局、县局改革”的具体实施操作阶段。为确保改革有序有力有效推进,税务总局建立了一整套严密的组织推进工作机制,加强对改革工作的组织领导、统筹规划、联络督导、纪律检查,并制定了一揽子改革事项的任务台账和路线图、时间表,实行挂图作战、对表推进、到点验收。(记者 曾金华)


  转自:经济日报
 

  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65363056。

延伸阅读

  • 税务总局推出《“大众创业万众创新”税收优惠政策指引》

    创业创新是推动我国经济社会发展的强大动力。税务部门近期推出了《“大众创业万众创新”税收优惠政策指引》(以下简称《指引》),助力广大创业创新者更好享受税收政策红利。
    2017-04-28
  • 国家税务总局与全国工商联合作助力民企发展

    国家税务总局与全国工商联在北京签署合作协议,双方将通过建立高层会晤机制、不定期召开民营企业座谈会、开展重点课题调研、加强情况沟通、建立信息交流制度等增强工作联系,共同助力民营企业健康发展。
    2017-05-02
  • 国家税务总局:推出20项举措 压缩办税时间

    近日,根据中央有关文件精神,国家税务总局结合税务系统实际,发布了《压缩办税时间优化营商环境改革实施方案》。《方案》围绕“一个导向、四项原则、三大途径”,推出4项建立便民高效办税的长效机制和20项压缩办理纳税时间的...
    2017-05-05
  • 税务总局部署进一步做好服务“一带一路”建设工作

    今年5月,我国将主办“一带一路”国际合作高峰论坛,与“一带一路”沿线国家共商合作大计,共建合作平台,共享合作成果。为了更好地为“一带一路”建设提供税收服务,国家税务总局近期印发《关于进一步做好税收服务“一带一路...
    2017-05-09


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583