财政部:加大创业担保贷款贴息及奖补政策力度


来源:中国产业经济信息网   时间:2019-03-14





  财政部网站12日消息,财政部日前印发《关于做好2019年中央财政普惠金融发展专项资金管理工作的通知》(以下简称“通知”),明确加大创业担保贷款贴息及奖补政策力度,自2018年11月16日起,中央财政创业担保贷款贴息的个人创业担保贷款,最高贷款额度由10万元提高至15万元;贴息的小微企业创业担保贷款,最高额度由200万元提高至300万元。各地可因地制宜适当放宽创业担保贷款申请条件,由此产生的贴息资金由地方财政承担。


  此外,通知称,认真落实农村金融机构定向费用补贴政策。严格审核申请补贴机构的资格和材料真实性、准确性,确保对当年贷款平均余额、年均存贷比、涉农贷款和小微企业贷款占比等符合要求的新型农村金融机构给予补贴,确保补贴资金安排不超范围、不超标准、不超时限,坚决防止出现弄虚作假等问题。


  通知还对加强资金绩效管理提出要求。通知明确,鼓励各地因地制宜探索创新,进一步发挥财政金融政策作用,有效引导金融资源“支小助微”,缓解民营和小微企业融资难、融资贵问题,推动实现经济结构优化和高质量发展。(记者 孙韶华)


  转自:经济参考报


  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65363056。

延伸阅读

  • 财政部印发《政府和社会资本合作(PPP)咨询机构库管理暂行办法》

    为规范政府和社会资本合作(PPP)咨询机构库的建立、维护与管理,促进PPP咨询服务信息公开和供需有效对接,推动PPP咨询服务市场规范有序发展,财政部研究起草了《政府和社会资本合作(PPP)咨询机构库管理暂行办法》。
    2017-03-28
  • 财政部:防范财政资金存放银行搞利益输送

    财政部近日发布《关于进一步加强财政部门和预算单位资金存放管理的指导意见》要求,严格规范资金存放银行的选择方式,防范资金存放银行利益输送行为。
    2017-04-13
  • 财政部、环保部联合印发《水污染防治专项资金绩效评价办法》

    为强化水污染防治专项资金管理,提高资金使用的规范性、安全性和有效性,支持和引导《水污染防治行动计划》目标任务的实现,财政部、环境保护部近日联合印发《水污染防治专项资金绩效评价办法》。
    2017-04-20
  • 财政部:将规范推出第四批PPP示范项目

    记者3日从财政部获悉,财政部副部长、PPP工作领导小组组长史耀斌在日前主持召开的2017年PPP工作领导小组第一次会议中表示,在前三批PPP示范项目稳步落地与今年一季度项目落地加快的背景下,将继续规范推出第四批示范项目。
    2017-05-04

热点视频

让真金白银回到胜诉人手中《解决了吗》第六期聚焦“决战执行难” 让真金白银回到胜诉人手中《解决了吗》第六期聚焦“决战执行难”

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964